Жители Куртамыша не могут передать показания за электроэнергию

Оргстекло на приборах учёта помутнело от солнца

Многие жители района, у кого приборы учёта электроэнергии закреплены на фасаде дома, столкнулись с проблемой. Оргстекло на корпусе счётчика помутнело. Чаще такое случается у тех, чьи дома находятся на солнечной стороне улицы.
Мы обратились в Куртымышский РЭС - организацию, занимающуюся установкой приборов учёта электроэнергии населению. Нам ответили, что тем, кто столкнулся с подобной ситуацией, нужно позвонить в РЭС по телефону: 2-18-91. Сотрудники предприятия побывают по адресу и определят, что можно сделать: либо заменить крышку, либо установить новый прибор учёта. В первую очередь меняют счётчики тем, у кого истёк срок государственной поверки.
- Сейчас мы от обычных счётчиков на фасадах переходим на многофункциональные приборы учёта, которые устанавливаются на опорах, - пояснил И. А. Глухов, начальник Куртамышского РЭСа АО «СУЭНКО».

Как передавать показания прибора учёта, когда показания не видны, а прибор учёта еще не заменили, нам рассказали в Центре обслуживания клиентов ЭК «Восток»:
- Потребителям необходимо сообщить в ЭК «Восток» о проблеме снятия показаний и сделать заявку на проверку ПУ. После обследования инспектором прибора учета, всю информацию по нему передадут в РЭС (если потребитель самостоятельно еще в РЭС не обратился) для принятия решения по счетчику, а потребителя проконсультируют в индивидуальном порядке о возможных вариантах передачи показаний.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика