Харизматичный Александр Леванов и его увлечения

Талантливый куртамышанин рассказал о себе

Когда видишь на сцене этого молодого человека, то почему-то в голову приходит строчка из песни: «Все люди, как люди, а я - супер-звезда!» Ведь когда во время различных концертов объявляют его номер, то зал взрывается аплодисментами. Яркий, харизматичный – это всё о нём, знакомьтесь – Александр Леванов.
Студент второго курса педагогического колледжа, будущий учитель физкультуры, тренер учится на отделении «Педагогика дополнительного образования в области физкультурно-оздоровительной деятельности».
- Почему учитель?
- Я люблю спорт, а ещё мне очень нравится работать с детьми и это у нас взаимно, - отвечает он.
Александр с детства увлекается лёгкой атлетикой, предпочитая бег на короткие дистанции. Например, совсем недавно он выполнил третий взрослый разряд на стометровке по лёгкой атлетике. Любит молодой человек и командные виды спорта - волейбол, так же, как и его отец Владимир.
- Вообще наш педколледж – это идеальное место не только для учёбы, но и для раскрытия личности студента, так в принципе произошло и у меня, - говорит о себе Саша.
С большой признательностью Саша рассказывает о своих педагогах: Марине Васильевне Сухановой и Наталье Александровне Зубовой.
- Да и вообще в педколледже адресно относятся к ученикам, это подкупает. Здесь учатся многие мои друзья.
- Саша, а всегда тянуло на сцену?
- Да. Когда был маленький, то мама записывала все мои домашние выступления на видео. Раньше наша семья жила в Пушкино, там я участвовал в кукольном театре и различных сценках, пел и читал стихи, - отвечает юноша.
Потом семья переехала в Куртамыш, в 6 класс Саша пошёл уже в среднюю школу №2 и в это же время стал участником клуба «Перспектива» районного ДК.
- Юлия Ильных, методист по организации работы с молодёжью и руководитель «Перспективы», меня заметила на одном районном конкурсе и предложила выступать. Но где-то до девятого класса я немного стеснялся сцены, зато потом понял – сцена – это круто! – вспоминает он.
Затем были «Чистые игры», которые «зажгли» много талантливых ребят из «Перспективы», не менее запоминающимся стал танцевальный конкурс «Лови ритм!», где Саша с ребятами порадовали зрителей ярким номером в стиле девяностых, когда всё было продумано до мелочей: образ, музыка, движения, история. Ну а в 2019 году на конкурсе «Мистер и Мисс Студенчество» шла настоящая борьба, потому что все участники и участницы были яркими и интересными, поэтому вдвойне приятно, когда одерживаешь победу среди достойных соперников. Александр Леванов – «Мистер Студенчество – 2019».
- Как ты всё успеваешь? Ведь практически ни одно мероприятие не обходится без твоего участия.
- Иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, особенно, когда начинается сессия… Но хочется везде поучаствовать, поэтому учусь планировать, - с улыбкой отвечает Александр.
- А что даёт сцена?
- Адреналин. Когда я чувствую отдачу зала, колоссальную энергию, то после выступления усталости совсем не ощущаю. На этом драйве горы готов свернуть! – делится эмоциями юноша.
Но это ещё не все таланты моего собеседника, в этом году он окончил художественное отделение ДШИ.
- Мама Валя очень хорошо рисует, в детстве я всегда просил её что-то изобразить, затем сам стал рисовать, преимущественно карандашом. Поэтому, когда она предложила мне учиться в художке, я согласился, - рассказывает он о себе.
- Ты такой энергичный, а рисование предполагает усидчивость. Не тяжело было учиться?
- Нисколько, потому что я привык всё делать на совесть, сосредоточиться на задуманном. И если уж за что-то взялся, то дело надо выполнить на все сто процентов.
- Можно сказать, что ген творчества передался от мамы, а любовь к спорту – от папы?
- Верно! – улыбается Александр. – Родители вообще меня всегда поддерживают во всех начинаниях.
А я во время разговора ловила себя на мысли, что этого юношу ждёт сцена, театральные подмостки, интересные роли... И действительно, когда у человека есть своё мнение, убеждения, ему есть что сказать, то будь ему хоть 70 лет, хоть 17 - с ним интересно общаться, а рассказывать о нём можно бесконечно!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура