"Хрустальный башмачок" для куртамышан

Юные таланты приняли участие в хореографическом конкурсе

Сказочное название, чудесные эмоции от победы, а за всем этим стоят дни, недели, месяцы кропотливого труда и подготовки. И те, кто отличает батман тандю от батман фондю, поймут, что речь идёт об участии в одном из значимых и престижных танцевальных соревнований.
Ведь 24 ноября в Кургане состоялся XIV региональный хореографический конкурс «Хрустальный башмачок». И наши юные таланты вернулись оттуда не с пустыми руками.
Ребята из коллектива «Студия танца «Мария» (руководитель Н. В. Олексюк, репетитор Е. В. Сотникова) приняли участие и показали два танцевальных номера. Жюри по достоинству оценило «Солнечных зайчиков» - они стали дипломантами I степени, а «Лягушачий хор» взял звание лауреата II степени.
- Наша цель - дарить детям эмоции, радость и умение танцевать, ведь именно за этим они приходят к нам! - говорит руководитель студии Наталья Валерьевна Олексюк.
Успешно выступил на конкурсе и образцовый хореографический ансамбль «Крылья» Куртамышской ДШИ (руководитель Е. А. Кочарина). Получили дипломы лауреата I степени хоровод «Перезвоны» и Екатерина Бухалко с хореографической картинкой «Тарантасик». Были признаны лауреатами II степени хореографические картинки «По имени Русь», «Матушка - Земля», «На вечёрках». Дипломантами конкурса стали Егор Сбродов и Таисия Барышникова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура