И вновь он посетил Куртамыш

Юрий Гальцев дал благотворительный концерт

Начинает входить в традицию летний приезд в Куртамыш нашего знаменитого земляка Юрия Гальцева – артиста эстрады и клоунады, телеведущего, пародиста, певца, актера театра, кино и телевидения, художественного руководителя Театра Эстрады имени Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге.

В назначенный час зал районного Дома культуры был наполнен зрителями, среди которых не просто поклонники таланта Юрия Николаевича, а родственники, друзья и знакомые. Ни для кого не секрет, что в детские годы будущий артист часто гостил у дедушки и бабушки в деревне Ключики Куртамышского района. Во время концерта артист исполнял, аккомпанируя себе на гитаре и баяне, песни разных жанров, в своей неподражаемой манере рассказывал подлинные истории и показывал фрагменты из спектаклей. Ну и, конечно, с кем, как не с земляками поделиться воспоминаниями о детстве, о родных людях, которые оставили большой след в душе.
Приехал Юрий Николаевич в Куртамыш не один, а с друзьями, которые также приняли участие в концерте. Приятным сюрпризом для куртамышан было увидеть на сцене еще одного нашего земляка – выпускника Куртамышской детской школы искусств по классу гитары, выпускника Курганского музыкального колледжа, студента 3-го курса театрального факультета Екатеринбургского государственного театрального института Александра Алексина. Саша выступил со своим другом, курганцем Дмитрием Соколенко. Ребята уже известны на Урале как дуэт виолончели и гитары «Алексин и Соколенко», да и в Куртамыше играют не впервые.
Напоследок, поблагодарить артиста за концерт, вышли глава района С. Г. Куликовских, руководитель отдела культуры Администрации района В. Л. Алексина, председатель районной Думы Т. Н. Менщикова.
- Спасибо Вам за этот замечательный концерт, за радость и хорошее настроение, которые Вы дарите нам. Приезжайте к нам еще! – сказала Татьяна Николаевна.
Напомним, что все средства, вырученные от продажи билетов, направлены на восстановление храма Вознесения Христова в селе Костылево.
Сразу после фотосессии и раздачи автографов восторженным куртамышским поклонникам, Юрий Николаевич отправился в Курган, где на следующий день, 20 июля, состоялся ежегодно организуемый им фестиваль искусств «Середина лета».

 

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура