Интернет - завалинка, костюм - паспорт

В районе продолжается реализация проекта "Новая старина"

Последние зимние выходные запомнятся тем жителям Куртамыша, которые, несмотря на довольно-таки низкую температуру, решили посетить в субботу районный Дом культуры, где проходило театрализованное представление.
Программа была подготовлена АНО Центр русской культуры «Цветень» в рамках проекта «Новая старина», который реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов, и представлена в качестве приятного бонуса жителям районного центра.
Творческие коллективы Центра «Цветень» и «Бриченька» до введения ограничительных мероприятий уже побывали в Закомалдинском и Пепелинском сельских клубах. И после такого вынужденного длительного перерыва вновь побывали в нашем районе: 25 февраля – в Белоногово, 27 – в Куртамыше, а 28 – в Камагане, 1 марта - в Советском.
С мероприятия все уходили воодушевлёнными. Артистам удалось покорить зрителей своим талантом, артистизмом, а главное – глубоким знанием русской культуры, традициями и обычаями всех районов Зауралья. И этими знаниями коллективы Центра русской культуры охотно делятся.
Если сейчас, чтобы определить место жительства человека, нужно заглянуть в его паспорт, то в старину об этом можно было судить по одежде. Причём по деталям гардероба можно было с точностью определить, в каком районе Зауралья проживает человек и какой у него достаток.
Если сейчас основной способ связи между людьми – Интернет, то раньше все новости можно было узнать, собравшись на завалинке.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской центральной районной библиотеке прошёл конкурс

Куртамышане победили во Всероссийском конкурсе видеороликов

Все новости рубрики Культура