Кате Бухалко подвластны все виды хореографии

Кем мечтает стать участница проекта "Ярче всех!"

Невесомая, словно облачко, изящная, как редкая фарфоровая статуэтка, с лучезарной улыбкой и оптимистичным взглядом на жизнь. Наша сегодняшняя героиня проекта в номинации «За особые успехи в танцевальном жанре» Екатерина Бухалко своим эмоциональным рассказом увлекает и влюбляет в Его Величество Танец мгновенно и безоговорочно. А как иначе? Ведь человек, любящий своё дело, выполняет его качественно и профессионально, вне зависимости от того, сколько ему лет.
- Сколько себя помню, всегда любила танцевать. В детском саду на утренниках меня ставили в первую линию, и я с радостью выступала. А с трёх лет начала посещать танцевальный кружок в ДДЮ. После - продолжила заниматься в детской школе искусств, - вспоминает Катя. 
- В начальных классах было тяжело, но родители поддерживали, иногда настаивали, убеждали, что без труда ничего невозможно добиться. До пятого класса моим педагогом была Светлана Александровна Литюшова, а после – Елена Александровна Кочарина.
 Практически сразу, несмотря на юный возраст, её стали ставить в сложные сценические номера. А мы, зрители, всегда с восторгом наблюдаем за происходящим на сцене, но не видим закулисье с его ежедневными, изматывающими тренировками, когда каждое движение оттачивается до совершенства, иногда перед важными выступлениями репетиции длятся очень долго!
Сейчас девятиклассница Катя, уже сдав все экзамены и получив диплом об окончании ДШИ с отличием, три года выступает в составе образцового хореографического ансамбля «Крылья».
- А какие свои танцы любишь больше всего?
- Все! Конечно, народные мне даются легче. Нравится «У Солохи в гостях», где нужно показать ещё и актёрское мастерство, обожаю «Испанское каприччио» - тут хотелось выразить характер: страсть, эмоции, особую энергетику, - отвечает моя собеседница.
Часто вызывают слёзы у зрителей своим танцем артисты (в их числе и Катя), исполняющие «Молитву матери», а танец «Улетай» передаёт сложные душевные переживания… Как говорил распорядитель танцев в фильме «Золушка»: «Не знаете, что делать? Танцуйте!» И Катюша танцует, ведь плие, пируэты, батманы… – это то, что дарит радость девушке, вдохновляет её.
Но если вы думаете, что Екатерина Бухалко успешна только в хореографии, то вы глубоко заблуждаетесь: в основной школе она отличница, призёр олимпиад, например, в этом году заняла III место на региональном этапе в олимпиаде по обществознанию, в 2021 году вошла в состав финалистов «Большой перемены» и представляла родную область в «Артеке», в 2020 по ходатайству ДШИ получала стипендию главы района… 
- А ещё я очень люблю готовить, – с улыбкой рассказывает о себе Катя.
Поэтому одна из будущих профессий, возможно, будет связана с ресторанным бизнесом.
- Вообще планирую получить два высших образования, кроме хореографии меня привлекает и журналистика. Помимо этого, очень хочется открыть свою школу танцев, - поделилась планами девушка.
Кстати, её дебют как хореографа-постановщика можно было увидеть на конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество - 2022», на котором она вместе с девочками по команде поставила танец на открытии мероприятия.
Разговор о достижениях, планах и увлечениях Екатерины Бухалко можно продолжать бесконечно, поэтому завершаем его цитатой:
- Чтобы добиться успеха, нужно упорно трудиться, и тогда всё получится!

 

 

Компетентно : Елена Александровна  Кочарина, преподаватель хореографического отделения ДШИ:
 - Катя - одна из моих самых прилежных и талантливых учениц, она очень надёжный человек, который никогда не подведёт, на неё можно положиться. Даже сложное задание всегда доводит до совершенства, работая не только на уроках, но и самостоятельно, потому что всегда заинтересована в результате своей исполнительской деятельности. Отмечу, что Катя задействована в двух третьих репертуара нашего ансамбля «Крылья» и ей удаётся всё: сольные номера и дуэты, трио и массовые танцы, она всегда артистична и очень органична на сцене! Ей подвластны любые виды хореографии: классические, народно-сценические, современные танцы.

Наставником Кати Бухалко в её  увлечении журналистикой станет Наталья Валялкина, заместитель редактора газеты «Куртамышкая нива».

Справка
Только в 2021 году Катя в составе ансамб-ля «Крылья» стала лауреатом I степени в номинации «Народно-сценический танец» и лауреатом II степени в номинации «Эстрадный танец» регионального конкурса «Хрустальный башмачок». Также получила диплом лауреата I степени международного конкурса-фестиваля «Золотой Олимп».

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура