Куртамышские таланты зажигали от души!

Журналисты подвели итоги социального проекта " Ярче всех"

 

 

«Зажигай, чтоб горело ясно!» - словами этой известной жизнеутверждающей песни завершился гала-концерт, организованный 16 декабря в РДК в честь участников социального проекта «Ярче всех!»
Он реализовывался на страницах газеты «Куртамышская нива» весь 2022 год. Когда ребята вышли на сцену, зрители аплодировали им стоя!
В прошлом декабре, когда коллектив редакции намечалновые рубрики на 2022 год, мы поняли, что мало пишем о детях, об их достижениях и талантах. Так и родился проект, о котором я рассказала 13 января премьер-министру Михаилу Мишустину и коллегам в ответном слове после вручения коллективу «Куртамышской нивы»» премии Правительства РФ.
За 11 месяцев 27 мальчишек и девчонок – химиков, физиков, биологов, математиков, информатиков, спортсменов, художников, вокалистов, волонтёров, музыкантов, увлекающихся литературой и родным словом, английским языком, танцами были представлены в проекте «Ярче всех!». Мы радовались знакомству с каждым, удивлялись их мечтам, ловили себя на мысли, что далеко не все взрослые такие целеустремлённые, как наши участники. Чаще всего, это очень скромные и застенчивые ребята, но с железным стержнем внутри и огромной силой воли.

 

В прошедшую пятницу, 16 декабря, в районном Доме культуры мы подвели итоги проекта: интрига - кто стал финалистом, кто набрал наибольшее количество голосов – была впереди. Всего в редакцию поступило чуть более 6000 купонов. Такой активности мы не ожидали, особенно она наблюдалась в октябре и ноябре. Купоны поступали по почте, их приносили классами, организациями. В общем, голосование стало всенародным.
Предваряя церемонию награждения, школьников поздравил глава округа                А. Н. Гвоздев:
- Наша редакция постоянно что-то интересное и полезное придумывает, и проект «Ярче всех!» - очередное тому подтверждение. Его участники – это наша гордость, это те, на которых стоит равняться. Поздравляю вас, ребята, не останавливайтесь на достигнутом и идите к намеченной цели!
Андрей Николаевич отметил, что все участники в качестве подарка от Администрации Куртамышского муниципального округа получат именные сертификаты на бесплатное посещение катка до конца сезона.
Пока ребята выходили на сцену за наградами (дипломы и подарки получили все), зрители, среди которых были папы и мамы, дедушки и бабушки, педагоги и тренеры, одноклассники, с гордостью и со слезами радости на глазах слушали краткие достижения каждого участника. А ещё мы могли увидеть выступления творческих участников проекта.

Это был настоящий праздник! Наверное, поэтому мероприятие получилось настолько тёплым и душевным, что полтора часа пролетели незаметно, а потом не хотелось расходиться…

 

Отметили работу редакции над проектом, поздравили участников В. В. Показаньев, руководитель отдела образования, от лица родителей – А. В. Архипова, с ответным словом выступил финалист проекта Влад Морсков.
Итак, по результатам голосования финалистами проекта стали:

В номинации «За особые успехи в английском языке» Алексей Архипов, ученик средней школы №2.
В номинации «За особые успехи в математике» Ольга Зайцева, ученица Белоноговской основной школы.
В номинации «За особые успехи в информатике» Владислав Морсков, ученик средней школы №2.
В номинации «Вокал» Елизавета Косик, ученица средней школы №2, воспитанница ДШИ.
В номинации «За особые успехи в спорте» Андрей Сидарюк, ученик средней школы №1, воспитанник отделения борьбы ДЮСШ.
В номинации «За особые успехи в физике» Егор Щукин, учащийся средней школы №1.
В номинации «За особые успехи в литературе» Елена Юрчак, учащаяся средней школы №2.
В номинации «За особые успехи в изобразительном искусстве» Дарья Шабурова, воспитанница ДШИ, учащаяся средней школы №1.
В номинации «За особые успехи в химии» Юлия Вихорева, ученица Курганского областного лицея-интерната для одарённых детей.
В номинации «За особые успехи в русском языке» Ангелина Анциферова, ученица средней школы №1.
В номинации «За особые успехи в танцевальном искусстве» Егор Сбродов и Таисия Барышникова, учащиеся средней школы №2, воспитанники ДШИ.
В номинации «За особые успехи в инструментальном жанре» Таисия Свищёва, воспитанница ДШИ, учащаяся Губернаторской Куртамышской кадетской школы.
В номинации «За особые успехи в волонтёрской деятельности» Матвей Корнев, учащийся средней школы №1.
В номинации «За особые успехи в биологии» Артём Мальков, ученик средней школы №1.

 

Дипломами участников социального проекта «Ярче всех! награждены: Евгений Кочарин, ученик Губернаторской Куртамышской кадетской школы, воспитанник ДЮСШ, Алина Алмасова, ученица Берёзовской средней школы, Екатерина Бухалко, ученица средней школы №2, воспитанница ДШИ,  Артём Акулов, ученик средней школы №2, воспитанник ДШИ, Дарья Седых, ученица средней школы №1, воспитанница ДШИ, Максим Щербинин, учащийся Губернаторской Куртамышской кадетской школы, Анастасия Горбунова, ученица средней школы №2, воспитанница ДЮСШ, Дарья Пильникова, ученица средней школы №2, воспитанница ДЮСШ, Мария Постовалова, учащаяся средней школы №1, воспитанница ДШИ, Анна Акулова, ученица средней школы №1, воспитанница ДШИ, Татьяна Козлова, ученица Берёзовской средней школы, Злата Мальцева, ученица средней школы №2, .

 

 

Наибольшее количество голосов набрала танцевальная пара – Таисия Барышникова и Егор Сбродов, в их пользу поступило 715 купонов. Приз зрительских симпатий вручил ребятам депутат Курганской областной Думы О. В. Попов. 

На втором месте по результатам голосования Юлия Вихорева, набравшая 649 купонов. Подарочный сертификат ювелирного салона «Диадема» стоимостью 5000 рублей в качестве приза зрительских симпатий от депутата Курганской областной Думы А. Д. Обласова вручила Юлии Т. В. Большакова, помощник депутата.

Третий результат по голосованию у Дарьи Шабуровой, за неё в редакцию поступил 431 купон. Музыкальную колонку в качестве приза зрительских симпатий подарил Дарье председатель Думы Куртамышского муниципального округа Н. Г. Кучин.

Благодарственными письмами от редакции наградили автора логотипа проекта - юную художницу Анну Акулову, а также Влада Морскова, который преобразовал данный логотип в цифровой вариант и сделал видеозаставку проекта. Поблагодарили за прекрасную организацию гала-концерта и угостили куртамышской коврижкой сотрудников куртамышского Центра культуры, Веру Леонидовну Алексину, директора Куртамышской ДШИ, и Елену Александровну Кочарину, руководителя ансамбля «Крылья».

Справка
Награждение победителей стало возможным благодаря финансовому участию редакции газеты «Куртамышская нива» и партнёров социального проекта «Ярче всех!» - депутатов Курганской областной Думы Олега Владимировича Попова и Александра Деонисьевича Обласова, председателя Думы Куртамышского муниципального округа Николая Григорьевича Кучина, директора Куртамышской типографии Николая Ивановича Власенко и автосалона «Автокомплекс у кольца». Спасибо вам огромное!

 

 

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура