Наша мастерица - лучшая!

Преподаватель детской школы исскуств приняла участие в конкурсе ремесел

Народные ремёсла и промыслы - от этих слов веет теплотой и уютом, в них заключается наша национальная сущность, традиции и обычаи. Как хорошо, что всё это вновь пользуется спросом и обретает вторую жизнь.

В начале октября в Челябинске уже в восьмой раз состоялось уникальное мероприятие «Урал мастеровой». Это Всероссийский конкурс традиционных ремёсел и народных художественных промыслов, который проходит раз в два года, чтобы отобрать лучших мастеров региона для участия в других мероприятиях уже федерального масштаба. Например, таких, как «Русь мастеровая» в Москве. 
Наша землячка, преподаватель кружевоплетения детской школы искусств Светлана Николаевна Шушарина, участвовала в нём и стала победителем в номинации «Кружевоплетение».
- Конкурс – это отличная возможность познакомиться, обменяться опытом, обрести новых друзей и просто пообщаться с мастерицами из разных уголков страны. Мы все в восторге от того, как был организован конкурс. А зрители могли вживую понаблюдать за творчеством мастеров, ведь все участники работали публично, - поделилась впечатлениями С. Н. Шушарина.

Справка
Масштабный праздник собрал более 80 мастеров из разных регионов России. Участники соревновались в номинациях: «Роспись по металлу и дереву», «Резьба по дереву», «Ручное ткачество», «Плетение из лозы», «Художественная обработка бересты», «Ручная вышивка», «Лоскутное шитьё», «Текстильная кукла», «Кружевоплетение», «Гончарство».

Наш корр.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура