Песня от души

Состоялся первый сольный концерт Анастасии Грибановой

Многих удивит эта фраза… Песня! Разве можно о ней говорить серьезно? Песня – чаще символ праздника, увеселения, возможность на три минутки уйти от повседневных проблем… Нередко из окон   автомобилей раздаются «крутые» мелодии и песни, порой открыто «выпевается» мат…Люди «расслабляются», порой невзирая на то, что рядом дети!..

Существует такое понятие: «песенная культура». И она формируется с детства. 
 Приятно сознавать, что в нашем городе есть детский центр музыки и пения – наша музыкальная школа, где учат азам песенной культуры и в том числе помогают развитию природных певческих данных.
18 мая в актовом зале этого учебного заведения прошел сольный концерт воспитанницы вокального отделения «Сольное академическое пение» музыкальной школы Анастасии Грибановой. Этой чести Настя удостоена не случайно, а благодаря достигнутым ею успехам.  
   За период семилетнего обучения она признана лидером концертной деятельности, так как принимала активное участие в концертах разного уровня, начиная с подмостков детского сада до мероприятий областного уровня. Достаточно сказать, что Анастасия признана лауреатом в трех номинациях: зонального конкурса - «Зимние узоры», двух региональных конкурсов - «Волшебные голоса» и «Хоровая весна – 2016».
 И вот – сольный концерт! На сцене родной школы  это важное и волнительное событие! Сегодня о своей талантливой ученице рассказывает, ведет программу ее педагог – Т. Е.Шепелева. 
    Звучит первая песня - «Прекрасное далеко». Вспоминается   выступление Насти с этой песней на сцене Районного дома культуры, когда она покорила слушателей чистым и красивым ее исполнением.
  Далее в концерте прозвучали произведения композиторов – классиков, русских и советских авторов.
 Удивила юная певица и тем, что с одинаковым успехом исполнила песни о детстве, и русскую народную «В низенькой светелке», и романсы композиторов П. Чайковского, П. Булахова, И. Дунаевского, В. Моцарта.
 Певческое дарование проявляется не только в чистоте исполнения. Невозможно без волнения было слушать, например, «Балладу о матери» композитора Е. Мартынова. Так проникновенно, сердечно пела Настя, что невольно подступали слезы! Это дорогого стоит и оставляет надежду, что пение для этой юной девушки – начало пути в большое и серьезное искусство. 
Именно этого и пожелали ей присутствующие на первом сольном концерте педагоги, родители и зрители.
 Н. Кунгурова, г. Куртамыш.

 

Источник: 
***

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура