Проводили долговцы лето

Тыква выросла на 40 килограммов»!

Вот и еще одно лето прошло. Повсюду, куда ни глянь, золотой цвет. В воздухе витает запах осени, особенно чувствуется аромат созревшей пшеницы, полыни. Как-то по-особому пахнут цветы. Многие уже отцвели, порадовав нас своей красотой. Осенью хочется вобрать в себя солнышка побольше на всю долгую, холодную зиму. Многие хозяйства уже закончили уборку зерновых, близки к завершению и остальные. Скоро будут держать отчет о проделанной работе. Отчитались о своей работе 21 сентября в районном Доме культуры и сельские клубы.

Мы должны были приготовить экспонаты для выставки «Дары природы», ну и, конечно, выступить на сцене. В Долгов-ском доме культуры не один год существует вокальная группа «Сударушка», состоящая в основном из пенсионеров. Все мы с воодушевлением приняли участие в выставке. Н. Н. Вихорева привезла огромную тыкву весом 40 килограммов, выращенную на собственном огороде. За нее она получила диплом I степени. Л. А. Вишнякова создала композицию «Сладкая парочка» (тоже из тыквы): оригинальный джентльмен с усами и при шляпе, а при нем дама в платочке. О. А. Тельминова сделала четыре картины из природного материала. Ее работы тоже были отмечены дипломом I степени. А сколько всяких заготовок было выставлено! Здесь и огурчики, и помидорчики, разные салаты, лечо, соки, даже вино, настоянное на ягодах, всевозможные джемы, пюре, даже каравай с ягодами.
Отличились мы и на сцене: наша вокальная группа выступила с песнями «Под окошком месяц» и «Кума», за которые получила дипломы лауреатов. Единственный в нашей группе молодой участник Александр Пережегин за исполнение украинской песни удостоен диплома I степени. Такой же диплом получила и вокальная группа «Сибирячки». Всего в этот день мы привезли домой 10 дипломов!
Веселые, воодушевленные, мы возвращались в родную Долговку. А дома за столом еще долго пели песни, пили чай, вспоминая и обсуждая прошедшее мероприятие.
Е. ЛИПИНА, с. Долговка.

 

 

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура