Старая добрая сказка

Театр "Гуливер" побывал в Куртамыше

Старая добрая сказка… Пускай взрослые и подростки считают, что они уже выросли из сказок, но в глубине души продолжают в них верить. И всё же самые благодарные и искренние зрители – это дети.
И именно для них в начале октября в районном Доме культуры состоялся настоящий праздник. В этот день Александр Романюк, артист Курганского театра кукол «Гулливер», представил моно-спектакль «Гуси-лебеди». Всем знакомая русская народная сказка, где добро побеждает зло, когда трудолюбие и неравнодушие помогают преодолеть любые беды и сложности.
Надо отметить, что происходящее на сцене с первых минут захватило не только юных, но и взрослых зрителей, находящихся в зале. Феерия образов и песен, смена декораций и… атмосфера сопричастности к чуду.
- Спектакль мне достался по наследству от другого актёра. Это мой первый и пока единственный моно-спектакль, с которым я выступаю уже третий год. За это время отыграл его уже более двухсот раз, - рассказывает Александр Романюк, актёр.
- Не устали от спектакля?
- Абсолютно нет! Ведь каждый год подрастает новое поколение зрителей, которое его ещё не видело. Спектакль меня сам ведёт и, если ночью разбуди, я и тогда «Гуси-лебеди» отыграю, - отвечает Александр.
Мой собеседник не только прекрасный актёр (в октябре исполнилось 15 лет, как он служит в «Гулливере»), он ещё и тонкий психолог, чувствующий настроение в зрительном зале, и человек, безгранично любящий детей.
Это надо было видеть, как после спектакля ребятишки, словно горошины, покатились к Александру. А на мой вопрос, что им больше всего понравилось в представлении, они почти хором ответили:
- Вот этот дяденька!
Настоящая непосредственность и честность. Малыши всегда тонко и безошибочно чувствуют «своих». Александр – свой, и сказка – своя. Согласитесь, ведь здорово, что «сказки, в которые мы верим, всё ещё живут на земле»!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура