В доме детства и юношества собрались маленькие патриоты

Кто победилв конкурсе " Звездочка"

Благодаря «Звёздочке» ребята знают песни военных лет, а также те, которые были написаны в мирное время о любви к своему Отечеству. Выступления сопровождались инсценировками на военную тематику. Запомнились номера костылёвских школьников - им было отдано золото в данной номинации, школьников из села Советское (третье место). На фото ребята из средней школы №2, занявшие в песенном конкурсе второе место. 

 

 

Весёлые, нарядные, подтянутые мальчишки и девчонки из начальных классов одиннадцати школ района собрались 20 апреля в Доме детства и юношества, чтобы принять участие в конкурсе «Звёздочка». Эти традиционные соревнования очень любят и взрослые, и дети, потому что проходят они ярко и интересно.
Чего стоит увидеть, как чинно ребята отдают честь военному комиссару Н. Б. Стенину, дружно маршируют, звонко поют строевую песню в первом этапе конкурса «Парад войск». Лучшим командиром был признан Кирилл Кривенцов из средней школы №1.
Жюри также предстояло изучить подготовленные участниками стенгазеты и определить, кто лучше поработал над их содержанием и оформлением. В стенгазетах можно было узнать много интересного о героических людях, которыми гордятся дети и школа. Это фронтовики Великой Отечественной войны, женщины-труженицы тыла, нёсшие на своих плечах всю тяжёлую работу на полях и фермах, голодный быт и воспитание детей, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, отдавшие свои жизни, выполняя служебный долг. Трудно было определить победителей в этапе «Герои, живущие рядом», но всё же места распределились в таком порядке: 1 место получила Косулинская школа, 2 место - у Костылёвской школы, 3 место - у Берёзовской.
Понятно, что в итоге победила дружба, но всё же нужно было определить лидеров: первой стала Костылёвская школа, второй - команда из Берёзовской школы, 3 место у средней школы №1.

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура