В гостях у сказки

Волшебные новогодние спектакли

И дети, и взрослые в преддверии Нового года ждут чуда, ждут праздника. Прекрасное дополнение к празднику – новогодние спектакли. Ведь настроение – это то, что нужно настраивать, как нельзя кстати подходят под эту «настройку» - волшебные сказки, такие интересные для всех тех, у кого в душе до сих пор «живёт» маленький ребёнок.
Череда новогодних спектаклей началась с музыкальной сказки «Волшебство под Новый год» в районном Доме культуры. Ребятишки, затаив дыхание, наблюдали, как Мальвина и Пьеро, Колумбина и Арлекино сражались со злым Карабасом – Барабасом. Ну а весельчак Буратино (не без помощи папы Карло) открыл золотым ключиком потайную дверь, и под весёлую песню пришли Дед Мороз и Снегурочка, а вместе с ними и Новый год!
В Доме детства и юношества в «Ледяном плену» оказалась Собачка – символ Нового года. И к Снежной Королеве отправились Дед и Бабка, Внучка и Кошка. Освободили они пленника из царства льда и снега. И началось веселье: закружили Снегурочка с Дедом Морозом в весёлом хороводе ребятишек вокруг нарядной ёлки!
На новогодней ёлке у главы района побывали 360 детей, а поздравления от губернатора принимали 20 ребят из нашего района.
А в сказочный лес музыкальной школы, где живёт Баба Яга и Кикимора, привела мать свою дочку Марфушеньку за женихом да богатым приданым. Но не всё так просто оказалось, захватил власть в сказочном лесу злодей Отморозко: Снегурочку в чулане запер, а Деду Морозу все пути-дороги закрыл. А силушка его богатырская в золотой цепи была.
Но под весёлые песни и танцы, с конкурсами да заданиями сказка сказывалась, потерял Отморозко свою силу, и пришли к ребятам Дед Мороз со Снегурочкой.
Вот как здорово можно зарядиться новогодним настроением, побывать в гостях у сказки, подарить себе море новогодних эмоций и предвкушение волшебного праздника!

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура