Все дороги ведут в ДШИ

Завершаем проект "Ярче всех!"

Красивый голос, проникновенное исполнение… И ты уже погружаешься в тот мир, о котором поёт артист. Слушая хорошую песню, ты словно отдыхаешь душой, проживая различные эмоции. А ведь у нас в районе много талантливых ребят, которые радуют зрителей своим творчеством.
И сегодня мы завершаем проект встречей с девятиклассницей из средней школы №1 Дарьей Седых, которая представляет номинацию «За особые успехи в вокале».
- Сколько себя помню – всегда пою. Поэтому родители сразу поняли, что мне нужно заниматься в школе искусств, - вспоминает Даша.
В Звериноголовском районе, где жила семья девочки, в ДШИ класса по вокалу не было. Поэтому Даша окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано». Но всё же самыми любимыми для неё всегда были занятия по хору.
- После окончания музыкалки к инструменту подходишь?
- Три месяца после получения диплома не подходила, отдыхала. А сейчас вновь начала играть, - с улыбкой отвечает девушка.
В начале этого года Даша вместе с родными переехала в Куртамыш. И она совсем не думала, что … вновь будет ходить в музыкалку!
- Поняла, что мне не хватает знаний по вокалу и занятий за пределами основной школы, - признаётся моя собеседница. – А летом я пришла в районный ДК и вскоре уже начала выступать на концертах. Ценные советы по тому, как держаться на сцене, мне дала Юлия Ильиных, которая раньше там работала.
Оказывается, что для успешного выступления исполнитель должен не только чувствовать песню и выражать эмоции, но и петь словно про себя, жить музыкой. Эти летние каникулы запомнились Даше множеством сольных выступлений и в составе рок-группы «Ритм».
- Сейчас в Доме культуры в свободное время мы с ребятами из рок-группы репетируем под руководством Сергея Шавырина. Но всё же основные мои занятия вокалом происходят в ДШИ с педагогом Татьяной Ефимовной Шепелевой, - рассказывает о себе Даша.
Девушке, безусловно, ближе академическое пение, чем народное, но вот только душа отдыхает и радуется всё же при исполнении лёгких лирических современных песен. Но это и понятно, ведь сама Даша тоже тонкая и одухотворённая натура, с мелодичным чарующим голосом, который хочется слушать бесконечно.
- Конечно Татьяне Ефимовне со мной непросто, ей практически всё в моём исполнении приходится переделывать. Но я стараюсь, учусь, - с улыбкой говорит Даша.
Кстати, младшие сестрёнки нашей героини тоже близки к миру искусства: Соня играет на фортепиано, а Таисия, которой ещё только годик, одинаково увлечена и пением, и игрой на инструменте.
А вот своей любовью к точным наукам - алгебре и биологии - Даша удивила.
- Да, мне больше нравятся эти предметы, а не гуманитарные, - объясняет она свой выбор.
- Ели бы не занятия вокалом, то чем бы занималась?
- Ничем, кроме вокала! Мне всё время хочется петь! – уверенно и без раздумий ответила Даша.

 

Справка 
В 2021 году Дарья Седых стала лауреатом III степени на II межмуниципальном конкурсе юных вокалистов «Волшебные голоса», получила диплом I степени районного фестиваля патриотической песни «Родина. Честь. Слава.», награждена Благодарственным письмом Государственной Думы за активное участие в общественной жизни, вклад в развитие добровольческой деятельности и стремление к высоким результатам. В этом году она заняла I место в муниципальном фестивале художественной самодеятельности «Победная весна», в номинации «Сольное пение», получила диплом лауреата в районном фестивале патриотической песни «Родина. Честь. Слава.»

 

Компетентно. Татьяна Ефимовна Шепелева, преподаватель теоретических дисциплин и  вокала ДШИ:                                             - Даша занимается у меня ещё только два месяца, но уже сейчас понятно, что она – перспективная ученица, которая хочет учиться. Занимается с большим интересом, открыта для новых знаний. У неё, безусловно, хорошие вокальные данные: широкий диапазон, красивый тембр голоса, отличная музыкальная память и слух. Я считаю, что у неё всё получится! И скоро Даша будет пробовать свои силы в новых конкурсах.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура