«Жара» обязательно вернётся!

Фестиваль собрал молодёжь на сцене куртамышского парка

Третий ежегодный фестиваль «Жара» состоялся 6 августа в парке «Город радости». Артисты из разных уголков района порадовали публику зажигательными номерами. Современные танцы, молодёжные хиты в исполнении юных вокалистов – всё это было представлено на суд зрителям.  В программе фестиваля был заявлен 21 номер, в том числе и выступления опытных певцов из районного Дома культуры. 
В жанре хореографии выступили три коллектива. Это танцоры группы «Силуэт» Нижнёвского СДК и танцоры «Ритм Дэнс» из Закомалдинского Дома культуры, а также куртамышская соло-группа «Pipe star». Вместе с ними весело танцевали дети, которые пришли посмотреть концертную программу. 
Певческая страница мероприятия объединила не только районы Куртамыша, но и соседние города на одной сцене. Участница первого фестиваля «Жара» Дарья Солдаткина вновь приехала покорять публику из Челябинска. Вместе с ней номерами поделились участники творческого клуба «Перспектива»: Мария Хлызова, Ирина Балашова и Сергей Шавырин. 
– В этот раз атмосфера мероприятия была очень тёплая, публика легко отзывалась и поддерживала выступающих, даже подпевали и подтанцовывали им. Да что там, даже мы, участники, не могли устоять на месте, то и дело пели вместе с нашими коллегами по сцене. «Жара» состоялась! – поделилась участница фестиваля Дарья Солдаткина. 
Малетинский сельский клуб представил юных звёздочек Дашу Бувальцеву и Кристину Брыкину, номера которых подготовила Т. В. Брыкина. Покорил зрителей своей харизмой Никита Свирский с песней «Я в моменте» из Советского, вместе с ним приехала и Катя Калалб с руководительницей С. В. Золотухиной. Из Закомалдино на «Жару» прибыла Анна Лушникова, а верхнёвский клуб представила Ирина Блинова. 
Косулинский СДК славится своими вокалистами – Егором Тишковым и Петей Петровым, подготовкой которых занимается Т. Ю. Шушарина. Пётр уже принимал участие в «Жаре» в 2019 году и стал обладателем специального приза от спонсоров, в этом году он вновь запомнился зрителям своим исполнением «Сансары» из репертуара Басты.
– Я считаю, что фестиваль прошёл на отлично. Юные звёздочки, молодые исполнители показали свои таланты. Для кого-то из них это дебют, а кто-то уже не раз демонстрировал свои возможности на различных конкурсах и концертах. В следующем году, я надеюсь, фестиваль состоится ещё более масштабно, как это было в 2019 году: с видеосъёмкой, с привлечением спонсоров и, конечно, жюри. Очень жду, что «Жара» вернётся к нам с этим форматом, без COVID – ограничений, - рассказала организатор «Жары» Юлия Ильных.
В прошлом году фестиваль прошёл в онлайн-формате, а уже в этом участники получили свои дипломы лично. Финальная песня прозвучала в оригинальном исполнении всех участников. Хит нулевых Юлии Чичериной «Жара» имеет место быть и сегодня - в 2021. 
Вот так зажгла куртамышская молодёжь в первую пятницу последнего летнего месяца этого года.
Поделилась впечатлениями Мария Хлызова, студентка журфака ТюмГУ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура