Живи, Каминское селенье!

Каминцы отпраздновали День села

Ничего нет в жизни дороже малой родины. Каждое село, как и человек, имеет свою историю. 19 июля каминцы отметили День села – самый торжественный в жизни сельчан, который одинаково празднует как молодежь, так и старшее поколение.

Село Каминское не один век держится на доброй славе, трудолюбии и мастерстве своих жителей. По сложившейся традиции день рождения села каминцы отмечают на Троицу, в престольный праздник некогда стоявшей здесь Троицкой церкви. К сожалению, одна из старейших церквей района разрушена, но осталась эта замечательная традиция.
Погода была чудесная. С утра уже звучала музыка, атмосфера праздника царила повсюду. Инициативными жителями села была подготовлена увлекательная концертная программа, вели которую А. Гладова и Н. Найданова. Для детей были организованы прыжки на батутах, катание на квадрациклах. Бойко шла праздничная торговля, вкусно пахло шашлыками, которые готовил житель села Д. Щучьев.
Во время праздника не остались без внимания односельчане-юбиляры. С 90-летием поздравили А. Ф. Корелину и К. Г. Найданову, с 80-летием – А. И. Найданова и А. Ф. Анчугова, с 75-летием – А. П. Щербина, А. А. Долгова и Г. С. Махневу, с 65-летием – Н. Ф. Белозерова, А. Я. Гладкова, А. М. Козлович и Г. Б. Головашову, с 60-летием – Ф. А. Секлетину, В. П. Постовалова и Н. И. Найданову, с 55-летием – Т. П. Закомалдину и Н. М. Папулову. Чествовали старейшую жительницу села – 96-летнюю А. И. Балуеву и многодетных матерей: Т. М. Сосновских, А. Ф. Корелину, Т. П. Закомалдину, Л. В. Лазареву, Г. В. Обрядову, А. И. Найданову, Л. М. Яковлеву и Н. С. Доценко. Прозвучали имена маленьких каминцев, родившихся в 2016 году: Маргариты Бабич, Егора Кашина и Никиты Левкина.
Дипломы и таблички получили победители в номинации «Дом образцового порядка» хозяева самых ухоженных усадеб села: А. Я. Гладков, Н. В. Кунтарев, А. П. Гомзяков и В. А. Белозеров. С Днем медицинского работника не забыли поздравить и фельдшера ФАПа Г. Балуеву. Благодарственными письмами, памятными подарками и цветами от Администрации сельского совета были награждены депутаты сельской Думы: С. В. Цапина, Т. В. Павлова, Н. Л. Кашкарова, Л. С. Балуева, Г. Л. Иванова, Г. А. Кощеева. На этих «слабых» женщинах, которым сельчане доверили представлять их интересы, держится благополучие села. За многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие села отмечена Н. С. Кунтарева, за весомый вклад в жизнь, развитие и благополучие села - А. И. Колов, управляющий делами Каминского сельсовета; А. Скоробогатова, братья Быбины, Г. Бабура и М. Постовалов (активные школьники), артисты Г. А. Кощеева, А. А. Гладкова, Н. И. Найданова, Л. М. Островских, Л. П. Долгова, А. А. Долгов, Г. Н. Галчанин, Л. В. Постовалова, Н. И. Белозерова, которые трудятся каждый праздник, доставляя радость отдыхающим жителям.
После концерта состоялась беспроигрышная лотерея, главный приз которой – телегу дров – выиграл Леонид Смольников.
В 14 часов состоялась церемония освещения отцом Александром (Тимушевым) поклонного креста на месте церкви, установленного накануне, и освещение воды.
Народные гулянья продолжились спортивной программой. А уж сколько было желающих провести по столбу барана! С этой задачей справился Валерий Денисов. Призером по подниманию гирь стал Николай Цапин. Молодежь играла в волейбол, для школьников были организованы различные игры и состязания, наградой ребятне стали сладкие призы. Закончился праздник дискотекой.
Благодарностью организаторам праздника, а также спонсору Р. Л. Цховребову стали светящиеся радостью глаза каминцев. Несмотря на жаркую погоду, праздник удался на славу!
С. КОРЕЛИНА, глава Каминской сельской Администрации.

 

Источник: 
***

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура