50 лет рука об руку

В Сорокина золотые юбиляры

Сорокино – небольшая деревенька, в которой живут почти одни пенсионеры. Жизнь каждого – как на ладони.  Но и у нас происходит много приятных и знаменательных событий.  

21 января отметят 50 лет совместной жизни супруги Жуги Леонид Васильевич и Нина Романовна.  Золотая свадьба! 50 лет в любви и согласии, в горе и в радости. А начиналось всё в далёком 1967 году на Дальнем Востоке. Нина Перцевая училась в школе в 10 классе, а Леонид только что пришёл из армии, причём служил в элитных войсках – ВДВ. После месяца знакомства поженились и вскоре уехали в Челябинскую область к родителям новоявленного молодожёна и прожили  там 10 лет. Позже переехали в Куртамышский район в деревню Телегино. Супруги Жуги – ветераны труда. Нина Романовна проработала 10 лет дояркой и 24 года телятницей, а Леонид Васильевич имеет 45 лет трудового стажа, работая всю жизнь скотником и пастухом. В лютый холод и невыносимую жару приходилось ухаживать за колхозной скотиной. В личном подворье также всегда держали коров, телят, свиней, кроликов, кур. Поэтому и сейчас непривычно сидеть без дела. То гусей возьмут, то поросёночка на выращивание.  
Последние 15 лет Жуги проживают в Сорокино, благоустроили дом, провели воду, построили новую баню.
Особая гордость  супругов – это их дети. Жуги – многодетные родители. Они вырастили и воспитали шестерых детей! Старший Александр живет в Йошкар-Оле, служил в МВД. Виктор и Владимир – подводники, проживают в Мурманской области. Николай трудится в Челябинске на металлургическом заводе. Младший Андрей живёт в Куртамыше, работает сантехником. Дочь Елена, работавшая на швейной фабрике в Долговке, сейчас занимается воспитанием детей, их у неё тоже, как у мамы, шестеро. А всего у бабы Нины и деда Лёни 13 внуков... 
Мне очень нравится эта супружеская пара! Несмотря на болячки, про которые не любят рассказывать, всегда доброжелательные, с улыбкой, рука об руку,  пусть уже покряхтывая, и не такой ровной походкой, как раньше, шагают по жизни Леонид Васильевич и Нина Романовна Жуги. Желаем им крепкого здоровья, отметить ещё не один юбилей совместной супружеской жизни, понянчиться с правнуками.
О. Карлыкова, д. Сорокино.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество