Битое железо - разбитая жизнь

Сколько жителей округа пострадало на дорогах в этом году

сть в Куртамыше такое место, проезжая или проходя мимо которого, становится не по себе. Официально оно называется специализированной стоянкой для хранения транспортных средств, задержанных в связи с совершением административного правонарушения в сфере дорожного движения. В народе же его давно уже прозвали «кладбищем машин».
Хочется сразу отвести взгляд от этих искорёженных, разбитых и смятых, будто бумага, автомобилей и не думать о том, что, возможно, в одном из них оборвалась чья-то жизнь.
Но статистика говорит об обратном. В Куртамышском округе с начала года уже произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло три человека, 13 – получили травмы различной степени тяжести.
Причины аварий разные. Кто-то сел за руль пьяным, кто-то пренебрёг правилами дорожного движения: превысил скорость, выехал на встречную полосу. А кто-то всего лишь ненадолго отвлёкся от дороги, чтобы ответить на входящий звонок…
Сотрудники Куртамышского отдела ГИБДД, у которых, кстати, 3 июля – профессиональный праздник, приводят и такие цифры: за 6 месяцев уже выявлено более 3000 правонарушений, что на 1000 больше, чем за такой же период прошлого года. А вот людей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, стало меньше. И не так важно, что этому поспособствовало в большей степени – профилактика или усилившееся наказание, ведь ценою может стать чья-то жизнь или сломанная судьба.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество