Боролись с погодой

Команда Куртамышского округа достойно выступила на финальных соревнованиях "Зауральская метелица"

Команда Куртамышского округа достойно выступила на финальных соревнованиях XII областных сельских спортивных игр «Зауральская метелица». По итогам всех видов состязаний наш округ занял 4 место и отмечен денежным сертификатом на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. А спортсмены на то и спортсмены: пообещали встретиться и вновь состязаться теперь уже на «Золотом колосе»

 

 

Праздник? Да! Встреча сильнейших? Да! Три спортивных дня? Да! И можно больше не продолжать, уже становится понятно, что речь идёт о финале XII областных сельских спортивных игр «Зауральская метелица». В этом году он прошёл в Центре отдыха «Чумляк» в Щучанском округе с 21 по 23 февраля и собрал 24 команды из округов региона, а это более четырёхсот участников!

В финале Куртамышский округ представляли многократные участники межрегиональных, областных и муниципальных соревнований. Три дня наши спортсмены состязались в лыжных гонках, а также участие в различных испытаниях приняли дояры, механизаторы и спортивные семьи, выясняя, кто сильнейший.
И, на минуточку, не скидывайте со счётов погодные условия, которые участникам приходилось преодолевать в эти дни: пронизывающий холодный ветер только чего стоит… Потому наши ребята боролись не только с соперниками, но и с погодой.
В первый день, 21 февраля, в соревнованиях по лыжным гонкам (классический стиль) команда нашего округа заняла 2 место, уступив лишь кетовчанам. Среди мужчин в личном первенстве на дистанции 5 км бронзу завоевал Антон Стерликов, а Кристина Булатова стала серебряным призёром на дистанции 3 км среди женщин.
В этот же день прошли соревнования по гиревому спорту среди дояров и механизаторов и соревнования по дартсу у спортивных семей. У дояров участие приняли 14 женщин и 32 мужчины. У механизаторов состязались 4 женщины и 39 мужчин. Участие в семейных стартах принимали 12 семей с мальчиками и 11 семей с девочками.
В гиревом спорте среди механизаторов в личном первенстве Виктор Лушников занял 8 место, Андрей Иванов - 25. У дояров - среди мужчин Ярослав Иванов стал 11-м, а Ольга Решетняк – 5-ой среди женщин.
В соревнованиях по дартсу среди спортивных семей с девочками Воробьевы заняли 6 место.
Во второй день, 22 февраля, лыжники и механизаторы приняли участие в лыжной гонке свободным стилем. Дояры же соревновались не только в гонке на лыжах свободным стилем, но и выполняли норматив по сборке-разборке доильного аппарата. Для спортивных семей прошла захватывающая комбинированная эстафета.
Отличные результаты показали в этот день наши спортсмены: в лыжной гонке на дистанции 5 км в личном первенстве среди женщин серебряным призёром стала Кристина Булатова. Среди мужчин - бронза у Антона Стерликова. Кирилл Кузьминский стал 8-м среди 31 участника гонки. В командном зачёте наши лыжники завоевали второе место. В комбинированной эстафете семья Воробьевых показала превосходные результаты и одержала безоговорочную победу! В соревнованиях по лыжным гонкам среди механизаторов в личном зачёте из 43-х участников 10 место у Виктора Лушникова, 20 место у Андрея Иванова. Стоит упомянуть и о драматичных моментах: в соревнованиях по лыжным гонкам и у Ярослава Иванова, и у Оли Решетняк сломалась одна из лыжных палок. Сказать, что ребята были очень расстроены – ничего не сказать… Но несмотря на это оба пришли к финишу не последними.
В личном зачёте норматива сборка-разборка доильного аппарата троеборья дояров Ольга Решетняк заняла 6-е место, 7-е место у Ярослава Иванова. Также в этом году вновь в программу были включены соревнования среди глав и их заместителей по дартсу и шашкам. В тройку призёров среди женщин вошла Наталья Владимировна Бухалко, замглавы округа по соцвопросам. Заняв второе место, она принесла в общую копилку 18 очков.
Заключительный день финальных соревнований, 23 февраля, включал в себя: комбинированную эстафету для лыжников, вождение трактора для механизаторов и лыжную эстафету свободным стилем для спортивных семей.
В эстафетной гонке на старт вышли 19 команд, состоявших из двух мужчин и одной женщины. И победу одержала команда наших лыжников! Стоит отметить, что куртамышские спортсмены постоянно участвуют в «Зауральской метелице», и не просто участвуют, а занимают призовые места. В итоге в лыжных гонках по трём дисциплинам куртамышане заняли 2 место, уступив лишь лыжникам из Кетовского округа. 
- От прошедших соревнований остались только положительные эмоции: нас хорошо разместили, всё было отлично организовано. Погода только не порадовала: очень холодный ветер, а бежать пришлось по открытой местности. На «Метелице» я впервые. К соревнованиям, безусловно, готовилась. Мы с моим тренером Василием Алексеевичем Ботаговым рассчитывали на призовые места. Сильная соперница была из Кетовского округа - Мария Малахова, мастер спорта по полиатлону. В первый день я ей проиграла 42 секунды на классике на дистанции 3 км, а во второй - 10 секунд сводным стилем на 5 км. На третий день был общий старт, и я вырвалась вперёд. Мы с моей соперницей из Мишкинского округа Викторией Седельниковой были лидерами. В процессе гонки Виктория меня обогнала, но я держалась за ней и не сбавляла хода. Позже передала эстафету своим товарищам, которые уже полноценно вырвались вперёд, что нам и принесло победу! Все три соревновательных дня очень поддерживал Николай Владимирович Пережогин, тренер ДЮСШ, он готовил нам лыжи, давал ценные советы, - рассказала о моментах прошедших соревнований по лыжным гонкам Кристина Булатова, воспитанница ДЮСШ, студентка 2 курса педколледжа.
Достойно представила округ и семья Сергея Владимировича, Ольги Владимировны и Варвары Воробьевых: они стали бронзовыми призёрами игр, завоевав третье место в лыжной эстафете свободным стилем в третий день соревнований.
- Отличное мероприятие! Действительно здесь собрались самые сильные и лучшие спортивные семьи, потому вдвойне приятно занять призовое место. Отдельная благодарность Николаю Владимировичу Пережогину, который стал для нашей семьи уже семейным тренером, - поделись эмоциями Воробьевы.
- Для меня это вообще боевое крещение, я не так давно встала на лыжи: первые соревнования были у меня в Далматово и вот «Зауральская метелица» - вторые. Кроме Николая Владимировича хочу ещё поблагодарить за поддержку своего руководителя Ларису Петровну Кучину, заведующую детским садом №9, которая все три соревновательных дня болела за нас, - добавляет Ольга Владимировна.
Также по итогам игр наша команда доя-ров заняла 7 место, механизаторов – 11.
Напомним, что на протяжении нес-кольких месяцев лучшие команды и спортсмены области боролись за звание чемпионов и зарабатывали очки в общекомандный рейтинг в 11 видах спорта: футзале, шахматах, шашках, полиатлоне, хоккее, гиревом спорте, лыжных гонках, а также состязании дояров, механизаторов, глав округов (замглав) и спортивных семей.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Школьники читают стихи о войне, рассказывают о фронтовых буднях и жизни в тылу...

Все новости рубрики Общество