Был жуткий вторник апреля...

Какие последствия оставила снежная буря

С выражением «человек - хозяин природы» можно было полностью не согласиться в минувший вторник, 7 апреля. Многие уже настроились на весну, занялись обычными для этого времени года хлопотами. Как бы не так! Небесная канцелярия перевернула всё с ног на голову. То, что творилось на улице, повергало в шок.
Метель с такими порывами ветра, что людей определённой весовой категории просто сбивало с ног, огромные сугробы, которые образовались за несколько часов, а видимость на дорогах практически нулевая… Ощущения жутковатые, да добавьте к этому перебои с сотовой связью, нет Интернета и что самое главное – отключение электроэнергии.
У нас в районе из-за снежной бури 7 апреля 18 населённых пунктов остались без энергоснабжения. В ликвидации последствий стихийного бедствия принимали участие 39 человек и семь единиц техники. Безусловно, все работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями. На следующий день, 8 апреля, продолжалось устранение последствий вчерашней снежной стихии. Силами АО «СУЭНКО» проводились аварийно-восстановительные работы по электроснабжению: ведь утром без электричества находилась часть улиц города, 12-ти населённых пунктов района и одного частично.
С шести часов утра на региональных и межмуниципальных дорогах начали работу восемь единиц снегоуборочной техники, а по городу - четыре.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество