Часы работы и минуты отдыха

Сотрудники прокуратуры встретили свой профессиональный праздник

Сотрудник прокуратуры – серьёзная должность, и ответственность за принимаемые решения достаточно велика. Как справляется с большой нагрузкой коллектив прокуратуры, каковы результаты, что помогает в работе, об этом и не только наш разговор с Е. А. Палаткиным, прокурором Куртамышского района.
- Евгений Александрович, скажите, как давно Вы работаете в органах прокуратуры? 

- Свою трудовую деятельность в прокуратуре я начал в 2008 году в должности помощника прокурора Каргапольского района, после был переведён в прокуратуру Щучанского района, где работал в должности старшего помощника, а затем заместителя прокурора этого же района. С августа 2011 года исполнял обязанности прокурора Звериноголовского района, в июне 2012 года был утверждён на этой должности. В феврале 2017 года в порядке ротации назначен прокурором Куртамышского района. 

- Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать человек, чтобы работать в прокуратуре?

- Прежде всего, работник прокуратуры — это человек, преданный своему делу и профессии, честный, ответственный и конечно же настоящий патриот.

- Немного расскажите о коллективе прокуратуры района.

- В прокуратуре района работает девять человек. Здесь трудятся достаточно опытные сотрудники, знающие своё дело и профессионально осуществляющие надзорные функции на порученных участках работы. Г. М. Мельникова, заместитель прокурора района, трудится в прокуратуре 33 года. Больше 16 лет трудится помощник прокурора района Е. В. Ершов, более 13 лет работает специалист Т. В. Гомзякова, более 20 лет - водитель А. П. Сидорчук. Заместитель прокурора К. А. Кротов в занимаемой должности находится с июня этого года, но имеет приличный запас опыта, который он получил, работая ранее на различных должностях в аппарате прокуратуры области. Помощники прокурора Н. В. Перевалова и А. С. Цибирев имеют стаж работы в прокуратуре более 6 лет. Самым молодым сотрудником является М. И. Битков, помощник прокурора района. Он работает в прокуратуре чуть более года, но уже подаёт большие надежды, проявляя юридическую грамотность и настойчивость при выполнении возложенных задач. 
Коллектив трудоспособный, сплочённый, у каждого сотрудника есть нацеленность на результат и такое важное качество, как преданность избранной профессии.

- Евгений Александрович, каких результатов удалось добиться прокуратуре района за год?

- Прокуратурой проделан значительный объём работы по укреплению законности и правопорядка на территории района, что подтверждается и статистическими данными. При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 1300 нарушений. Для их устранения опротестовано 333 незаконных правовых акта, внесено 238 представлений, направлено в суды 249 исковых заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел, 234 должностных лица предостережено о недопустимости нарушения закона. Более 45 должностных и юридических лиц по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности. 
При осуществлении надзора за деятельностью правоохранительных органов прокуратурой района было выявлено 724 нарушения законности, в том числе 590 при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении и 134 нарушения при производстве следствия и дознания. Отменено 79 незаконных решений правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела, по результатам дополнительной проверки по которым возбуждено 17 уголовных дел. 
На особом контроле находились вопросы защиты трудовых прав граждан, несовершеннолетних, предпринимателей, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, природопользования, обеспечения законности в жилищно-коммунальной и других социально значимых сферах.
Каждому факту выявленных нарушений прокуратурой района давалась принципиальная оценка, добиваясь реального устранения выявленных нарушений.

- «Прокурор» в переводе с латинского означает «заботиться». О чём заботитесь Вы больше всего? 

- О том, чтобы наша работа выполнялась добросовестно и честно. Чтобы каждый, обратившийся в прокуратуру, получил необходимую помощь и справедливое решение проблемы.

- По долгу службы Вам приходится частенько задерживаться на работе. Как относится к этому семья?

- Официально установленный режим работы прокуратуры с 9 до 18 часов. Однако, как правило, рабочий день у нас начинается раньше и заканчивается позже. Нередки случаи, когда последний сотрудник уходит с работы и в десять-одиннадцать вечера, работаем и по выходным дням, если этого требует служебная необходимость. И я не исключение. Семья относится к такому графику с пониманием и поддержкой. Конечно же стараюсь любое свободное время проводить с семьёй. 

- В преддверии профессионального праздника что бы Вы пожелали своим коллегам?

- Я хочу поблагодарить сотрудников прокуратуры района за добросовестное и профессиональное исполнение своего долга, пожелать крепкого здоровья, благополучия им и их семьям, счастья и удачи во всём! 
Спрашивала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Родители вынуждены провожать и встречать детей из школы

Все новости рубрики Общество