Чего Вы ожидаете от нового учебного года?

На вопрос отвечают жители района

Лидия Егоровна Колесникова, учитель Обанинской школы:
- Уже хочется в школу: соскучилась по своим ученикам и коллегам. Поэтому 1 сентября жду с нетерпением, а от нового учебного года ожидаю только радостных и приятных событий. 15 августа исполнилось 37 лет, как я тружусь в Обанинской основной общеобразовательной школе, пошёл мой тридцать восьмой учебный год в статусе учителя биологии и географии (смеётся). И я каждый сентябрь встречаю с оптимизмом: приятно видеть в сентябре повзрослевших учеников, забавных первоклассников и отдохнувших за лето учителей!

Ирина Бахарева, мама школьницы и студента:
- Новый учебный год вызывает у меня большие опасения: вся эта ситуация с коронавирусом внесёт определённые изменения в работу образовательных учреждений. Многое непонятно: что будет дальше, как школьники и студенты будут учиться… Моя дочь учится в средней школе №1, перешла в восьмой класс, уроки будут проходить в одном кабинете. Часть учеников из средней школы №2 станут временно учиться в нашей школе. Родителей в здание не планируют пускать, а как быть мамочкам первоклассников? А сын - студент третьего курса лётного училища, у него тоже непонятно как будет организована учёба.

Иван Афонасьев, студент педколледжа:
- В новом учебном году планирую узнать что-то новое. Я перешёл на второй курс физкультурного отделения педколледжа. Мне интересно заниматься не только физкультурой, но и пополнять свои знания по биологии, информатике… В новом сезоне планирую удачно выступить на соревнованиях УРФО по лыжным гонкам, составить достойную конкуренцию своим соперникам. По поводу дистанционного обучения у меня нет негативного настроя, я даже нахожу свои плюсы в нём: можно самостоятельно спланировать день, посвятить больше времени тренировкам.

Виктория Михалищева, ученица 11 класса:
- Этот учебный год будет для меня очень ответственным, ведь мне нужно на отлично подготовиться к сдаче ЕГЭ. Очень надеюсь, что мы наконец-то перейдём на обычный формат обучения, а не на дистанционный. Ну, и конечно, хотелось бы завершить 11 класс в обновлённой и отремонтированной родной средней школе №2. Я учусь в физико-математическом классе и в планах у меня поступление в военный ВУЗ. Поэтому планы на новый учебный год у меня большие, думаю, что всё запланированное должно получиться!

Вова Осетров, ученик 1 класса:
- Я уже давно хочу в школу, а летом ещё сильнее захотел! Свою учительницу Наталью Юрьевну уже видел, познакомился, и она мне понравилась. На уроках я хочу узнать много нового и интересного про всю нашу планету. А ещё мне не терпится познакомиться с одноклассниками и завести новых друзей. К школе я готов: мы уже давно купили ранец, тетради, дневник, карандаши и краски. Буду стараться получать только хорошие оценки!
Спрашивала Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о людях с ограниченными возможностями здоровья

Как стать волонтёром в Куртамыше

Все новости рубрики Общество