Что изменилось с 1 января

Новые правила в новом году

С началом нового 2021 года в стране стали действовать ряд правил и  законов, о которых должен знать каждый. В сегодняшней подборке мы рассказываем о самых главных изменениях.
Материнский капитал увеличен
С 1 января 2021 года размер материнского капитала индексируется на 3,7%. В этом году он составит 483,8 тыс. рублей на первого ребёнка и 639,4 тыс. рублей на второго. Если до этого семья уже получила материнский капитал при рождении первого ребёнка, то на второго доплата составит 155,6 тыс. рублей.
Кроме того, станет проще и быстрее распоряжаться деньгами по сертификату. Сам документ будут выдавать в течение 5 дней, а рассматривать заявления по распоряжению средствами Пенсионный фонд будет 10 дней вместо целого месяца (в отдельных случаях срок может быть пролонгирован до 15 дней). При положительном решении деньги будут перечислены в течение трёх рабочих дней.

Пенсии неработающим пенсионерам  повысили
С 1 января пенсии неработающих пенсионеров выросли на 6,3 %, то есть - с превышением прогнозируемой инфляции.  В ПФР уточнили, что январская пенсия, которую из-за праздников многие граждане получили в конце декабря, уже была начислена в увеличенном размере. 
Также с 1 января на год увеличен пенсионный возраст. Выйти на пенсию в этом году женщины могут в 56,5 лет, то есть родившиеся с 1 января по 30 июня 1965 года, а их выход на пенсию приходится на даты между 1 июля и 31 декабря 2021 года. Мужчины смогут пополнить ряды пенсионеров в 61,5 лет, то есть, если они родились с 1 января по 30 июня 1960 года. Для них дата выхода на пенсию приходится на период с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Удалёнка или дистанционка?
Официально введена удалённая работа. Целых три категории: дистанционная работа на постоянной основе, временная дистанционная или периодическая дистанционная. В первом случае всё понятно. Во втором случае время дистанционной работы ограничивается до шести месяцев. Зафиксировано, что за работником, который временно переведён на дистанционную работу, сохраняется его стационарное рабочее место, которое должно быть восстановлено после того, как завершится временный период.
В третьем случае — работник может часть времени работать дистанционно, часть — стационарно. 

МРОТ стал выше
Минимальный размер оплаты труда вырос до 14 710,80 рублей (с уральским коэффицентом). МРОТ на 2021 год изменился. Ранее планировалось, что он будет меньше. Но из-за нового предложения президента РФ Владимира Путина Минтруд решил пересмотреть минималку и увеличить её. Зарплаты ниже МРОТ противоречат Конституции и поэтому недопустимы.

Отменён единый налогна вменённый доход.
Он был очень удобен для малого бизнеса, но Правительство посчитало, что им пользуются для ухода от налогов крупные фирмы.
Налогоплательщики ЕНВД могли перейти на следующие режимы налогообложения: общая система, упрощённая система, патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта (не более 50 кв. м каждый).

Завершён переход на электронные цифровые книжки
С 1 января работникам, трудоустраивающимся впервые, будут оформляться только электронные трудовые книжки. Для тех, у кого уже есть трудовая, переход на электронную версию стал возможностью, но не обязанностью. Работник, подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. А вот если человек уже выбрал электронный формат, то вернуться к бумажному у него не получится. Бумажную трудовую он получил на руки и должен хранить её дома.
Работодатель будет формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и предоставлять её для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.
Определиться с трудовой нужно было до 31 декабря 2020 года. До этого времени каждый официально трудоустроенный работник должен был подать в отдел кадров своей организации заявление, в котором указать, какую книжку он выбирает - привычный вариант или цифровой. Если человек так и не написал заявление, то у него остаётся бумажная трудовая.
Главный плюс - они сведут к минимуму риск потери работниками сведений о своём трудовом стаже, освободят их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о том, где и сколько они работали.
По материалам информационного партнёра редакции  - «Российской газеты» -  подготовила Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Двое наших земляков погибли, выполняя интернациональный долг в Афгане

Все новости рубрики Общество