Что общего у космонавта Гагарина и водителя Зверева из Куртамыша

Самое популярное мужское имя шестидесятых

Ровно 60 лет назад, 12 апреля, произошло событие мирового масштаба: первый полёт человека в космос положил начало новой эре в истории освоения людьми космического пространства. Первым космонавтом планеты стал наш соотечественник - Юрий Гагарин.
В этот же день в семье Анатолия Александровича и Зои Ивановны Дерновых из Закоулова тоже произошло важное событие - родился сын Александр. После окончания школы парень, отслужив в морфлоте, уехал на севера, стал дальнобойщиком. Сейчас живёт в г. Краснотурьинск Свердловской области, 60-летие будет отмечать в свой любимый праздник – День космонавтики.
А в 1962 году из пяти мальчишек, родившихся 12 апреля в нашем районе, троих назвали Юрами. По данным отдела ЗАГС, до 1969 года всех родившихся 12 апреля мальчиков назвали Юриями. Целое десятилетие это имя было на пике моды: ЗАГС зарегистрировал 339 мальчиков с этим именем! А вот в 70-е родившихся 12 апреля Юрами уже не называли.
Среди Юриев, названных в честь первого космонавта, и Юрий Викторович Зверев, родившийся 12 апреля 1968 года. Его родителям не пришлось спорить, выбирая имя своему сыну. Юрий Зверев такой же обаятельный, общительный, открытый человек, как Гагарин. Он выбрал профессию шофёра. Многие куртамышане знают его как водителя «скорой». Почти два десятка лет, спеша на вызовы, он частенько повторял ставшую знаменитой фразу своего известного тёзки: « Поехали!».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество