Чудеса на выставке в в СДК Закомалдино

Местные умельцы представили результаты своего творчества

В феврале в СДК Закомалдино работала выставка, на которой местные умельцы представили результаты своего творчества.

 Мы уже рассказывали об увлечённом жителе села Леониде Александ-ровиче Кочарине, коллекционирующем фантики. Он представил шкатулки из открыток и термосалфеток, а также коллекцию букв в стеклянных сосудах, которые он смастерил.
Технику лоскутного шитья освоила Людмила Анатольевна Алексеева и представила свои работы: яркие разноцветные подушечки. А вообще, находясь на заслуженном отдыхе, женщина очень много шьёт, в том числе и сценические костюмы для закомалдинских артистов. 
А вот библиотекарь Ольга Николаевна Антропова увлеклась созданием изделий из джута, а также декоративных шкатулок. Приняла участие в выставке и Ольга Васильевна Клюева, хоть она и переехала из Закомалдина. На выставке она представила различные обереги, текстильные куклы и многое другое.
Сувениры из мешковины и джута: домовят, мешочки с добром, лесовичков, декоративные магниты – всё это с удовольствием мастерит в свободное от работы время Елена Васильевна Водолеева.
А ещё вместе с выставкой в клубе оформили «Уголок старины», для которого жители села безвозмездно принесли старинные вещи: вышивку, посуду и другие предметы быта, которые сейчас уже не используются.
- Пока только уголок, но это первый шаг в большом деле – сохранении истории нашего села, - поделилась культорганизатор Закомалдинского СДК Е. В. Водолеева. – Теперь мы можем наглядно рассказывать занимающимся в клубе детям о том, как жили наши предки, какие предметы были у них в обиходе.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество