Депутат рассказал о своей работе

С какими вопросами приходят на прием к депутату?

Насколько региональные парламентарии помогают в решении вопросов, выполняют ли наказы избирателей, мы поговорили на прошлой неделе с А. Д. Обласовым, депутатом Курганской областной Думы, и попросили рассказать о своей работе.
- Александр Деонисьевич, с какими вопросами обращаются избиратели к вам как депутату регионального парламента?
- На приём люди приходят и звонят по телефону по самым разным вопросам и проблемам. Бывает, идут целыми делегациями. Так, в селе Целинное во время приёма ко мне обратились пенсионеры, заядлые рыбаки. Они никак не могли оформить разрешения на рыбалку. Отправляют письменно заявления в департамент природных ресурсов, а им приходит отказ без всяких объяснений. А с каждым письмом ведь не поедешь в Курган за разъяснениями, дороговато. В тот же день я встретился с главой округа Александром Владимировичем Сытовым, с которым у нас хорошие деловые отношения, впрочем, так же, как и с Андреем Николаевичем Гвоздевым, главой Куртамышского муниципального округа. Договорились, что специалисты отдела сельского хозяйства Целинного муниципального округа будут помогать людям правильно оформлять заявки, дадут информацию в газету и разместят на информационном стенде в Администрации. Знаете, некоторые вопросы, с которыми обращаются люди, для кого-то могут показаться вроде несущественными и не такими глобальными, но для меня каждое обращение важно. В работе с людьми не должно быть мелочей. Вот, к примеру, обратилась пенсионерка из Куртамыша. Дом, где она живёт, весной, когда идут талые воды, постоянно топит. Воде с дороги некуда деваться, и она вся течёт к ней. Бабушка живёт одна. Ну кто ей поможет? А надо всего-то было сделать на противоположной стороне между домами водосток, чтобы вода уходила с дороги. Обратился в  Администрацию. Всё сделали, проблема решена.
К сожалению, не всегда получается решить вопросы по всем обращениям, но стараюсь.

- А учреждения и предприятия обращаются к Вам за помощью?
- Конечно, обращаются. Всегда помогаем Администрации округа стройматериалами на ремонт пешеходных переходов и лав в Куртамыше. В этом году безвозмездно предоставили строительный материал на ремонты: моста в селе Долговка, крыши в Берёзовском агропромышленном техникуме, забора в детском саду №2, отправляли столбы погорельцам в СНТ «Малиновка».
Традиционно поддерживаю наших спортсменов и постоянно оказываю финансовую помощь самбистам из клуба «Эдельвейс» для поездок на различные соревнования. Пусть куртамышские дети выступают и завоёвывают награды. Недавно ко мне обратилась библиотекарь из Обанина Н. П. Чернова. В этом году библиотеке исполняется 100 лет и, конечно, им очень хотелось обновить интерьер. Поэтому к такому значимому юбилею помог с покупкой стульев, гардин, штор.
Кроме того, ведётся работа по поощрению заслуженных активных людей учреждений, предприятий нашего округа Благодарственными письмами областной Думы.

- Что запланировано на ближайшее время?
- Ведётся работа, да она и не останавливалась, по включению в программу строительства новых школы и детского сада в селе Верхнее. Одним из обязательных требований этой программы, чтобы на территории школы была артезианская скважина. Наше предприятие взяло все расходы на себя, потратив на бурение скважины больше 500 тысяч рублей. Этот пункт выполнен, скважина есть, теперь идёт дополнительное оформление документов.
Пытаюсь решить вопрос о включении в программу капитального ремонта сельского Дома культуры в селе Пушкино. Вместе с местными фермерами летом мы помогли сделать текущий ремонт в зале. По федеральной программе партии «Единая Россия» здесь установлены новые театральные кресла. Но остаётся проблемой то, что у клуба протекает крыша и её надо срочно ремонтировать. Люди здесь трудятся активные, творческие. Хочется, чтобы они работали и мероприятия, проводимые в селе, проходили в комфортных условиях.
В ближайшее время нужно помочь с завершением благоустройства памятника воинам, погибшим в локальных войнах, в городе Куртамыше. До этого финансовая помощь в его установке уже оказывалась. Я считаю, что сохранение памяти о героях – это святое, поэтому обязательно поможем.
А сейчас очень важно поддержать морально и материально наших ребят, участвующих в СВО, и мобилизованных парней, обеспечить всем необходимым. Мы своих не бросаем!

Благодарность
Жители села Каминское выражают большую благодарность А. Д. Обласову, депутату Курганской областной Думы, за оказанную дополнительную помощь в восстановлении старинного здания, в котором планируется разместить сельский музей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество