Два с половиной миллиона рублей перечислили мошенникам

На какие уловки чаще всего попадаются жертвы экономических преступлений

Разговорились как-то со знакомой о мошенничествах, из-за которых люди теряют деньги.
- А меня подруга научила, как разговаривать с ними по телефону: на все вопросы и просьбы предоставить данные своей карты нужно отвечать "мяу", - на полном серьёзе заявила она. - Я однажды так и сделала.
- И что, помогло? - улыбаюсь я.
- Конечно, сразу трубку положили.
Может, эта история и кажется забавной, но, когда сотрудники нашего отдела полиции рассказали о том, что за 10 месяцев текущего года жители Куртамышского района перечислили около двух с половиной миллионов рублей, становится не до смеха.
Мы попросили оперуполномоченного ОУР МО МВД России «Куртамышский» О. А. Дернову рассказать, на какие уловки чаще всего попадаются жертвы мошенничества.
- С начала года куртамышским отделом полиции было заведено 35 уголовных дел. Сколько бы профилактических мероприятий ни проводили, сколько бы ни рассказывали на страницах газеты о мошенниках, люди продолжают им верить.
Одна из самых распространённых схем, которую можно считать устаревшей, когда мошенник представляется сотрудником банка, рассказывает о том, что с вашего счёта списывают деньги и чтобы решить эту проблему, просит назвать данные карты.

Никогда сотрудник банка не попросит клиента назвать данные карты.

Это верный признак того, что с вами разговаривает мошенник. Уж если у вас закрались сомнения, что с вашей карты действительно списывают деньги, можно обратиться в отделение банка. Бывает так, что у человека на карте и нет такой суммы, которую «якобы списывают».
Из новых схем: звонивший представляется сотрудником силовых структур. Рассказывает о том, что проводится операция по задержанию мошенника, просит гражданина помочь – оформить кредит. И, знаете, оформляют. Чтобы человек удостоверился, что звонят с такого-то отдела, предлагают «пробить» номер телефона. И когда забиваешь номер телефона в поисковик, информация подтверждается. Есть такие программы, технологии, которыми мошенники умело пользуются.
Нужно помнить, что сотрудники силовых ведомств никогда с подобными просьбами не обращаются к гражданам.
Мошенники шагают в ногу со временем. Неизвестные звонят гражданам по телефону, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, и под предлогом оформления перерасчёта пенсии предлагают пройти перерегистрацию по телефону. Для подтверждения личности пенсионера просят назвать данные банковской карты. ПФР никогда не запрашивает данные банковских карт. Сведения, необходимые Пенсионному фонду для перечисления выплат, имеются в распоряжении ведомства.
Так же сейчас стало много сайтов-двойников и сайтов-однодневок. Нужно быть внимательным и совершать покупки только на проверенных сайтах, не покупаться на заманчивые предложения, большие скидки и яркую рекламу.
Обращаюсь к жителям района, будьте внимательны, не доверяйте незнакомым вам людям, обращайтесь за помощью к родным и близким, прежде чем принять решение.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество