Дворник, камеры и нарушители чистоты

Почему куртамышане наводят беспорядок в центре города?

В социальных сетях горожане уже не раз высказывались по поводу благоустройства Куртамыша. Действительно есть, что обсудить: в городе появляются новые места, где можно отдохнуть и провести время с семьёй и друзьями.
Но хвалебные комментарии идут наряду с высказываниями об очередной поломке в городском парке или на территории Петуховского озерка, а также о мусоре, который любит оставлять молодёжь после прогулок. Более того, куртамышане не раз говорили о том, что этот самый мусор продолжительное время никто не убирает. 
В течение нескольких дней наш корреспондент «прогуливался» по утреннему городу, чтобы понять, насколько чисто и грязно в излюбленных горожанами местах и был приятно удивлён.
В первый день рейда, в 8 часов утра минувшего четверга, в парке уже заканчивал работу дворник, унося последний мусор в баки. Тогда было решено оценить порядок в другой день и уже не будний, а в утро выходного дня, но и тут нас ждал сюрприз в виде пустых урн как в парке, так и на территориях Петуховского озерка, районной школы №2 и автовокзала. 
Всё же в городских закромах нашлось местечко, где своего часа ждут одинокие бутылки из-под алкогольных напитков и упаковки от еды, увидеть его можно прямо за торговым центром «Сибирь». Также в последний день рейда, утром понедельника, в «Городе радости» обнаружили сломанные качели, которые всё же не смогли «пережить» выходные дни. Тренажёры, установленные в парке, в текущий период не могут использоваться по предназначению, так как «любители спорта» успели частично поломать и их.
Недавно власти города сообщили в социальных сетях об установленных на территории центра камерах видеонаблюдения, трансляцию с которых могут наблюдать все желающие прямо на собственных компьютерах и телефонах. Теперь нарушители чистоты и порядка будут запечатлены видеотрансляцией.
В городской Администрации рассказали о том, как устроена работа дворника.  
- В городе трудится один штатный дворник Евгений, ему можно памятник поставить, он каждое утро выполняет свою непростую работу.На подмогу Евгению направляются люди, выполняющие обязательные работы по решению мировых судей,- пояснил глава города Александр Кучин. 
Порядок в городе зависит не только от количества персонала, но и от самих жителей Куртамыша и его гостей. Чем меньше мусорят – тем чище будет на улицах. В городской Администрации также подчеркнули, что в настоящее время заключён контракт с компанией ООО «Благоустройство», которая занимается вывозом мусора, а в зимнее время уборкой снега.
Подготовила Мария Хлызова, студентка журфака ТюмГУ.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество