Ещё не заняты 182 вакансии

Ситуация на рынке труда

На 1 апреля за содействием в поиске подходящей работы в Центр занятости населения Куртамышского района обратились 186 человек,  в том числе 168 - это незанятые граждане,  три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, желающие пройти профессиональное обучение по направлению службы занятости, и 15 учащихся, желающих работать в свободное от учёбы время.                                          
Количество обратившихся незанятых граждан уменьшилось  на 30,3% к соответствующему уровню 2016 года в связи с уменьшением количества граждан, уволенных с предприятий по причине сокращения штата или ликвидации предприятия. 
При содействии службы занятости трудоустроено 66 незанятых граждан. 
14 безработных приняли участие в общественных работах в КФХ Небогатова С.Г., в Большеберёзовском, Обанинском, Верхнёвском сельсоветах.
148 человек получили профориентационные услуги, что на 160,9% выше уровня прошлого года.
48 граждан направлены на обучение по профессиям: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, продавец продовольственных товаров, машинист бульдозера и другим специальностям, востребованным на рынке труда. 
19 безработных граждан принимали участие в работе клубов «Ищущих работу», «Новый старт». Ещё 19 человек получили психологическую помощь. Это на 35,7% выше уровня прошлого года.
Уровень регистрируемой безработицы в районе составил 2,4%, по области – 2%. Общий уровень безработицы в Куртамышском районе 5,69%.
За 1 квартал текущего года работодателями Куртамышского района заявлено 420 вакансий. Наиболее востребованными на рынке труда являются врачи, учителя, медицинские сёстры, водители, механизаторы, продавцы. 
На 1 апреля незанятыми остаются 182 вакансии.
О. ИНОЗЕМЦЕВА, заместитель директора Центра занятости населения.

 

Комментарии

9 Мая вся страна отметит 79-ю годовщину Великой Победы

Рассказываем об участниках Великой Отечественной войны

Все новости рубрики Общество