Её снимки уже история

Рассказываем о Л.И. Овчинниковой

Сотни, если не тысячи людей в нашем городе и районе в своих семейных альбомах хранят фотографии, которые были сделаны Людмилой Ивановной Овчинниковой.
Людмила Ивановна родилась 29 января 1943 года в рабоче-крестьянской семье в д. Плоской Куртамышского района. Окончила          7 классов неполной средней школы. С 17 лет начала работать, освоила разные профессии. 20 лет работала фотографом в районном производственном управлении. В 1994 году она ушла на пенсию по первому списку. 
Л. И. Овчинникова - активный член музейного клуба «Моя родословная». На протяжении многих лет занималась историей крестьянских родов Овчинниковых, Соколовых, Суворовых. Работала в архивах, музее, расспрашивала родственников, изучала их семейные архивы и писала, писала…
Результатом её исследований стала вышедшая в 2017 году в Куртамышской типографии книга «Страницы моей памяти», охватывающая историю предков с 1707 года и до наших дней. Много лет назад Людмила Ивановна вспоминала: «Моя мечта была всегда: родить детей, построить дом, любимая работа цементатора и фотографа, вырастить сад, дождаться внуков и написать свою родословную…»
Встречая очередной юбилей, Людмила Ивановна как всегда будет окружена заботой и вниманием своих родных и близких, переполнена тёплыми и добрыми чувствами, какие возникают у всех, кто открывает свой семейный альбом и рассматривает уже ставшие историческими фотографии, сделанные этой замечательной женщиной.
С. Батуев,
 директор музея 
им. Н. Д. Томина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество