Готовы ли школы в Куртамышском районе к 1 сентября?

Как изменились учебные заведения за лето

Уже совсем скоро учебные заведения в нашем районе приветливо распахнут свои двери для школьников. А отдохнувшие за лето ученики и учителя вновь шагнут в мир знаний, в отремонтированные классы.
По традиции во всех школах нашего района прошли ремонты, где-то они были косметическими, но совсем не малобюджетными. На ремонт школ из районного бюджета было потрачено 1 миллион 245, 8 тысячи рублей.
А в каких-то школах ремонты – масштабны, и суммы, потраченные на строительные работы, исчисляются десятками миллионов рублей.
Мы уже писали о ремонте спортзала в средней школе №1, на который из средств федерального бюджета было выделено более 3 миллионов рублей. За счёт средств областного бюджета планируется ремонт в Камаганской средней школе, на который направлено 5 миллионов рублей. В этом году там будет заменена кровля, позднее планируется заменить окна, двери, канализацию, отопление, водопровод, отремонтировать пол. Полным ходом идёт долгожданный ремонт в Закомалдинской школе, на который из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей.
А это значит, что ребятишки будут учиться в комфортных условиях!
Наш корр.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество