Из экономиста в юристы

Работники прокуратуры отметили профессиональный праздник

На жизненном пути каждого из нас порой встречаются крутые повороты. Наверное, не думал Андрей Цибирев, получая специальность механика в Куртамышском сельхозтехникуме, что станет старшим помощником прокурора. Уже потом, закончив Курганскую сельхозакадемию имени Т. С. Мальцева и став преподавателем экономических и правовых дисциплин в родном сельхозтехникуме, всерьез задумался об этой профессии, получил второе высшее образование. И вот с 2013 года Андрей Сергеевич Цибирев – работает в прокуратуре рай- она. С этих пор 12 января стал его профессиональным праздником.

Знал, конечно, что работать в прокуратуре нелегко. Но на практике оказалось сложнее. Доскональное знание законодательства Российской Федерации, его изменения, контроль за соблюдением законности, защита прав и интересов граждан, выполнение функций государственного обвинителя в суде, зачастую работа без выходных – это лишь часть дел старшего помощника прокурора.
Андрею Сергеевичу повезло: он пришел в профессиональный и дружный коллектив. Очень помогли А. Н. Дикарев, работающий прокурором района, С. А. Пятков, сейчас исполняющий обязанности прокурора района, Г. М. Мельникова, заместитель прокурора.
Коллеги об А. С. Цибиреве тоже отзываются с уважением, отмечают, что он ответственный, инициативный и надежный, такой, каким и должен быть работник прокуратуры. Ну а дома Андрей Сергеевич любящий муж и заботливый папа двоих ребятишек.
Сегодня, в свой профессиональный праздник, коллектив прокуратуры района подводит итоги ушедшему году и принимает поздравления.

 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество