Из школы с фонариком?

По вечерам в Куртамыше стало светлее, но не везде

Постепенно в ночном Куртамыше становится светлее – это факт. Но с началом учебного года тема уличного освещения является самой обсуждаемой для родителей школьников. Скоро станет темно тем, кто учится с утра, а сейчас уже в сумерках приходят из школы «второсменники». Хорошо, что в каждом телефоне есть функция «фонарик».
Справедливости ради надо сказать, что в последние годы в Куртамыше стало гораздо больше фонарей, многие из них заменены и горят ярче, чем раньше, в городе их сейчас больше тысячи. Летом мы подробно рассказывали в газете о работе власти в этом направлении, сделано действительно немало.
Последние изменения куртамышане заметили в сентябре: как нарядная люстра горит новыми фонарями автомобильное кольцо по проспекту Конституции - 300 тысяч рублей из городского бюджета было направлено на эти работы. Здесь скоро подключат ещё три фонаря. К слову, неприглядную будку, а точнее, пост ГАИ, стоящий на автомобильном кольце, в минувшие выходные снесли. Кроме того, за счёт «городских» средств добавилось три фонаря по улице Сибирской.
Светлее стал район лыжной базы: после того, как там провели долгожданный ремонт по улице Луговой - выровняли и укрепили грунтощебнем дорогу, ранее пестрящую ямами, теперь добавили и уличное освещение.
Безопаснее приходить на занятия стало учащимся Губернаторской Куртамышской кадетской школы: где тоже наряду с новым асфальтом в сентябре появились фонари. Правда, на переулке Горном, да и на некоторых других улицах, ведущих к школе, темно.
Нарядно даже в ночное время выглядит место возле храма святых апостолов Петра и Павла, где тоже появились дополнительные фонари. На освещение в перечисленных местах за счёт субсидий дорожного фонда Курганской области только в этом году направлено более миллиона рублей.
Мест, где в городе не хватает фонарей и впору снимать фильмы ужасов, ещё много. С учётом мнений жителей Куртамыша сейчас готовится документация по увеличению уличного освещения. Пока в планах на 2022 год добавить фонари по улице Тургенева, по проспекту Конституции: от кольца в сторону Юргамыша, продолжить освещение по проспекту Ленина и улице 20 Партсъезда.
Уместно будет добавить, что в среднем за месяц на уличное освещение из городского бюджета тратится около 150 тысяч рублей. В 2020 году расходы на освещение улиц Куртамыша составили 1 миллион 925 тысяч рублей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ СОТРУДНИКАМИ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА

Все новости рубрики Общество