Как в Куртамыше Масленицу отмечают

Активные пенсионеры устроили праздник для всей округи

Когда в редакцию обратилась наша читательница с просьбой рассказать об активных куртамышанах, которые обустроили и украсили полянку, расположенную в районе СУВУ, то мы сразу и безоговорочно разделили её восторг от этого места, когда свернули с переулка Дачного на лесную дорожку и увидели ярких кукол, стол и скамейки, доску объявлений и гирлянду из флажков.
- К празднованию Масленицы уже подготовились! – с улыбкой говорят встретившие нас женщины. – А задумка сделать такую полянку у нас появилась ещё в 2017 году.
Так кто же они, неравнодушные и активные люди «серебряного возраста»? Это Людмила Вениаминовна Пашина, Владимир Юрьевич и Нина Васильевна Дягтянниковы, Татьяна Семёновна Лушникова, Александр Дмитриевич Касенко, Алексей Петрович и Антонина Дмитриевна Фотеевы, которые в 2020 году начали обустраивать такую красоту посреди леса, а уже в прошлом году они отмечали здесь День пожилого человека, встречали Новый 2022 год и праздновали Рождество, к каждому празднику все атрибуты и дизайн были тематическими.
- Жители нашего микрорайна приходили вместе с детьми и внуками, мы играли, веселились, фотографировались, - рассказывает    Л. В. Пашина.
А на Масленицу здесь собираются кататься на санках, угощаться блинами и провожать зимушку.

 

Н. В. Дегтянникова, А. Д. Касенко, Т. С. Лушникова, Л. В. Пашина и на пенсии живут активной, интересной жизнью, даря окружающим хорошее настроение! А сейчас активные куртамышане доделывают последние штрихи в оформлении полянки, чтобы порадовать своих земляков.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество