Как в Куртамыше соцучреждения готовятся к празднику

Сколько ёлок и тигров в Куртамышском ПНИ

Где можно увидеть тигра под заснеженной ёлкой? Нет – не только в дальневосточной тайге, если вы подумали об этом.
Более тридцати украшенных в разных стилях ёлок, а под ними ещё больше полосатых тигров, тигриц и тигрят можно увидеть сейчас в Куртамышском ПНИ.
Здесь уже во всю идёт подготовка к Новому году. По сложившейся традиции – все отделения участвуют в конкурсе на лучшее новогоднее оформление. Украшают кабинеты, окна и сотрудники интерната. А проживающие вместе с инструктором по труду Н. Т. Важениной мастерят украшения для актового зала и холлов учреждения.
Красиво не только в здании, но и на территории. Очень милые символы уходящего и наступающего года – Коровка с ёлкой и Тигр в костюме Деда Мороза – весело смотрят на прохожих с ворот, напоминая всем, что праздник уже совсем близко. Красиво и необычно еловыми лапами, обвитыми гирляндами, оформлена входная группа. Так в этом году в едином стиле украшены все ПНИ и их отделения на территории Курганской области. А в нашем, Куртамышском, кроме того есть две фотозоны: Дед Мороз со Сегурочкой и олень, запряжённый в сани. Участвует в новогоднем конкурсе и отделение ПНИ в селе Пепелино, там тоже всё очень красиво оформлено.
- Мы постоянно проводим конкурсы между отделениями на лучшее оформление как внутри помещения, так и на территории участка к разным праздникам: будь то День города или Новый год. В творческий процесс включаются все. Каждый старается внести свою лепту в создание общей праздничной атмосферы, - поделилась директор Куртамышского ПНИ В. П. Неезжалая. – А ещё мы благодарны В. А. Присяжных, директору ООО «Профиль», за то, что каждый год безвозмездно для нашего учреждения привозят ёлочки.
А вы уже украсили свой дом, кабинет, офис, здание?

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество