Какой девиз по жизни у управляющего делами Администрации района

Г. В. Булатова раскрывает секреты успеха деловой женщины

Такой девиз по жизни у Г. В. Булатовой, управляющего делами – руководителя аппарата Администрации района, прекрасной женщины, успешного руководителя, всей душой любящей Куртамыш.
Вообще Галина родилась в Варгашинском районе. В Куртамыш семья Лоськовых переехала в 1985 году, когда папу Виктора Аркадьевича назначили директором педагогического училища. Мама Лидия Алексеевна, тоже педагог по образованию, начала преподавать в средней школе №1, а вскоре перешла в родную среднюю школу №2, где проработала много лет. В эту школу пошла в первый класс в 1987 году и дочь. Она уже с детства была очень активной, с неуёмной энергией и желанием узнать что-то новое.
С шести лет Галя играла в шахматы, учила английский язык и знала историю, как она сама говорит, благодаря отцу.
- Меня и в школу рано отдали, с шести лет, так как в детский сад я уже не хотела ходить и постоянно находилась на работе у родителей, - улыбаясь, рассказывает Галина Викторовна. 
В классе девочка отвечала за политинформацию, очень любила выступать и читать стихи со сцены. Одновременно ещё училась в музыкальной школе по классу фортепьяно. После окончания школы родители побоялись её куда-то отпустить далеко учиться, считая по возрасту ещё маленькой, и Галина подала документы в Курганский сельскохозяйственный техникум на юриста. Конкурс на бюджет был большой – восемь человек на место. Но она сдала все экзамены и поступила. А мне сразу вспоминаются те 90-е годы. Трудное непростое время, бюджетникам тогда зарплату задерживали, а порой и совсем не платили, а ведь родители у Гали были оба педагоги.
- Да, сейчас я понимаю и удивляюсь, как в то время, когда подругам родители говорили,  что денег нет, чтобы домой на воскресенье не приезжали, мне мама такого ни разу не сказала. Я всегда знала, что приеду домой на выходные, и с собой мне что-то положат из продуктов. Только мама знает, чего ей стоило, чтобы я получила образование, - говорит Галина.
Она вспоминает, что и в техникуме не могла усидеть на месте: кроме учёбы, была культоргом, участвовала в КВН, пела в хоре. В июне 1999 года получила образование, в октябре этого же года вышла замуж и начала работать в Управлении сельского хозяйства Администрации района юристом.
А в 2000 году у Галины и Кости Булатовых родилась доченька Вика. Молодая мама не смогла долго сидеть дома, поэтому, как только ребёнка устроили в детсад, вышла на работу в автоколонну-1854 юристом, а в 2003 году, выиграв в конкурсе, перешла работать в ОАО «Уралсвязьинформ» юрисконсультом. 
Стремиться к новым высотам в жизни, часто преодолевая трудности – это одна из черт характера моей собеседницы. Поэтому в 2009 году, пройдя конкурсный отбор на должность главного специалиста сектора правовой, организационной, кадровой работы и делопроизводства Администрации района, Галина Викторовна приступила к работе, а уже в конце года её назначили руководителем этого сектора.
Будучи прекрасной мамой, женой, дочерью, профессиональным юристом, совмещая работу и дом, Галина Викторовна успевает ещё и учиться, получает два высших образования: в 2006 году – юридическое, а в 2012 году по специальности «Экономика и управление». Заканчивала второе высшее уже вместе с Егором, сынулей, родившемся в 2011 году. Сейчас ему уже 10 лет. Как говорит, улыбаясь, Галина Викторовна, сын похож на папу, а характер весь в неё.
- Смотрю на него, как в зеркало, - говорит она.
Такой же шустрый, активный, как мама, Егор учится в средней школе №2, занимается в школе искусств на фольклорном отделении, поёт в ансамбле «Лазоревый цвет», выступает на сцене.
А дочь Виктория окончила школу с золотой медалью, школу искусств, отделение хореографии. Теперь она студентка 3 курса Тюменского медицинского государственного университета. 
В 2019 году Г. В. Булатова была утверждена на должность управляющего делами – руководителя аппарата Администрации Куртамышского района. Работа эта очень непростая, требует полной отдачи сил и энергии. Зачастую приходится задерживаться, работать в выходные дни. Но Галина Викторовна успешно справляется с поставленными перед ней задачами.
- А как семья относится к тому, что Вам часто приходится жертвовать свободным временем и всё ради работы? – спрашиваю я.
- Я благодарна мужу, что он относится к этому с пониманием, ведь Костя прекрасно знает мой характер, работа для меня частенько на первом месте и всегда хочется, чтобы всё было сделано на «отлично». Бывает, приду с работы, устала, просто сил нет. Никогда не слышала от супруга ворчания, что дома что-то не убрано или ужин не приготовлен. Спасибо ему за это, - отвечает моя собеседница.
Она признаётся, что насколько бы ни была успешной женщина, ей очень важна поддержка родителей, семьи, друзей, коллектива, где работаешь.
- У меня всё это есть, и я счастлива. Особо хочется сказать, что всего, что я достигла в жизни, состоялась как руководитель, жена, мать, всё это благодаря моей маме, Лидии Алексеевне.  По жизни я всегда чувствую, что она рядом со мной и готова прийти на помощь в любой момент. Это бесценно. Я горжусь своими родителями, - с особой теплотой говорит Галина Викторовна.
В чём же секрет достижения успеха?
- Для меня это, прежде всего, любить свою работу, верить в себя, относиться к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам, и, главное, поступать по справедливости, - поделилась в конце нашего разговора Г. В. Булатова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество