Когда не заглядывают в паспорт

Рассказываем о тружениках "серебряного возраста"

Супруги Вавиловы из д. Лебяжье в числе тех, кого не коснулась пенсионная реформа. Однако, получив официальный статус пенсионера, Николай Андреевич не перестал ходить на работу.
Всю свою трудовую деятельность мужчина посвятил сельскому хозяйству: вначале животноводческой, а затем полеводческой отрасли в совхозе «Первомайский», а после распада хозяйства – фермерству. Он вместе с другими своими земляками в числе первых жителей округа, кто, объединив паи, стал фермером.
КФХ Семёнова Н. Н., где Николай Андреевич отвечает за хозяйственную часть, считается одним из крупных и крепких в округе. Мужчина следит за тем, чтобы на всех объектах предприятия: зернотоке, складах, столовой - был порядок, чтобы не было сбоев в работе, ведь на селе в горячую пору дорога каждая секунда.
- Николай Андреевич у нас строгий, но справедливый, - с уважением говорят о нём труженики сельскохозяйственного предприятия.
Уважают за то, что, проявляя требовательность к другим, он и сам никогда не работает спустя рукава. Всё делает на совесть, как у себя дома. Николай Андреевич не представляет своей жизни без работы в КФХ, так же, как и никогда не мечтал о том, чтобы переехать в город.
- Вроде и возможность есть, и дети зовут к себе поближе, а мы погостим до вечера у них, и Коля говорит: «Домой!», а что дома? Нас на улице трое осталось, как в фильме «Жили-были…», мы да племянник наш, остальные дома пустуют, а по всей деревне так и четыре десятка жителей уже не наберётся, - рассуждает Надежда Ивановна, супруга Николая Андреевича. – Но зато из окна выглянешь, у нас тут такие просторы, а какие леса кругом замечательные, речка есть, где порыбачить можно. Тишь и благодать, которую не променяешь на суету города.

 

Николай Андреевич и Надежда Ивановна Вавиловы – пенсионеры только по паспорту, а на деле же полны энергии. Он трудится в КФХ, она, медик, хоть и на заслуженном отдыхе, но ни дня не сидит без дела: занимается огородом, заготовками, организует досуг внуков, приезжающих в деревню на каникулы

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество