Когда в семье три сына

Мама из Куртамыша рассказала о своих детях

Можно быть успешной в профессии, прекрасно выглядеть, быть интересной собеседницей, но для большинства женщин всё же главным предназначением остаётся материнство. И что скрывать, успехами детей мы гордимся гораздо больше, чем своими достижениями.
Юлия Сергеевна Пяткова – мама трёх озорных мальчишек. Кроме того, она ведущий специалист Пенсионного фонда в нашем районе, интересная личность, а ещё обаятельная и симпатичная женщина. Называю по отчеству и сразу спрашиваю:
- А можно просто Юля? Ведь, глядя на Вас, не скажешь, что Вы многодетная мама.
- Конечно, можно! А то, что в семье будет трое мальчишек, мы с мужем даже и не планировали, у нас уже были Ваня и Алёша, потому очень хотелось девочку, а родился Димочка, и мы поняли, что три сына – это здорово! - говорит моя собеседница.
- Мальчишек сложнее воспитывать?
- Я бы так не сказала, мне с сыночками совсем не сложно. Ваня уже почти взрослый, ему в декабре исполнится 12 лет, он мне с домашними делами помогает: пропылесосит, пыль протрёт, с младшими может позаниматься. Алёше пять лет, Диме три годика, но свои игрушки они всегда сами убирают, - рассказывает о сыновьях Юля.
- Мы и папе Мише помогаем, - добавляет Алёша.
А забот и домашних хлопот в семье, где папа и мама работают, предостаточно.
- Да ещё это дистанционное обучение времени много отнимает. Хоть Ваня сам уроки делает, но я всё равно его контролирую, - вздыхает мама.
Успевает Юля с младшими сыновьями выполнять и домашние задания, которые задают на выходные в детском саду.
- Рисуем, лепим, поделки мастерим! – смеётся она.
- А я так же, как и мама, очень люблю математику, - добавляет Ваня.
Мальчишки были бы не мальчишки, даже самые спокойные и уравновешенные, должны хоть немного, но озорничать.
- И на обоях почеркают, и ламинат один раз разрисовали, а потом все вместе пошли следы своего «творчества» ликвидировать, - смеётся Юля.
- Получили за свои художества?
- Нет, это же дети. Тем более они у меня такие дружные – друг на друга не ябедничают, - отвечает она.
Очень трогательно сыновья делают и подарки своей маме: вот на полочке стоит разноцветный петушок – подарок Вани, яркая открытка – совместный сюрприз от мальчишек…
- А когда начинают распускаться цветы, то я почти каждый день получаю букеты, - говорит с улыбкой мама Юля.
И День матери в семье Пятковых - праздник, когда они с цветами и подарками едут к своим мамам и бабушкам. Может поэтому Ваня, Алёша и Дима с такой трогательной заботой и нежностью относятся к своей мамочке Юле?
- Я очень люблю своих детей и не представляю жизни без них! - говорит моя собеседница.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество