Контракт во время срочной службы

В районе завершился весенний призыв

Завершился весенний призыв в армию, который в России традиционно проходит с 1 апреля по 15 июля. Из нашего района в Курган последняя партия новобранцев была отправлена 1 июля. Всего за весеннюю призывную кампанию ряды Российской Армии пополнили 43 жителя Куртамышского района. Сейчас наши ребята проходят службу в Восточном, Западном и Центральном военных округах. Напомним, что теперь солдат сможет заключить контракт на военную службу прямо во время прохождения срочной службы (если понравится часть, так как служить придется именно в ней).

Набор на военную службу по контракту в различные виды войск продолжается и для уже отслуживших в армии жителей района. Подробности можно узнать в отделе военного комиссариата по телефону: 2-12-62.
Не все молодые люди призывного возраста готовы выполнить свой гражданский долг. На сегодняшний день находятся в розыске 11 человек, не являющиеся на мероприятия, связанные с призывом. 1 января 2014 года были внесены изменения в федеральный закон № 53 от 28. 03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», который гласит: «Гражданам, не проходившим военную службу, не имея на то законных оснований, взамен военного билета будет выдана справка установленного образца». Ребята не учитывают или не знают, что с такой справкой на работу в гос-учреждения не устроиться.
Также для поступления в учебные заведения Министерства обороны РФ отправились девять выпускников 11-х классов школ района. Возможно, в скором времени они станут курсантами таких военных вузов страны, как: Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ (г. Москва), Общевойсковая академия вооруженных сил РФ (г. Новосибирск), Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт), Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и Военно-медицинская академия (г. С.-Петербург).
Подготовила Юлия ЕЛАНЦЕВА.

 

Источник: 
***

Комментарии

Все новости рубрики Общество