Коронавирус заставил газету «похудеть»

Почему объём газеты изменился

Перед вами первый номер газеты 2021 года. Заметили, что он изменился?
В ушедшем году мы выпустили 52 номера среднеразовым тиражом 5275 экземпляров, на которые израсходовано более 15 тонн бумаги. Только на бумагу и печать газеты в 2020 году было затрачено 960 тысяч рублей. Это на 40 тысяч рублей больше, чем поступило в ушедшем году в редакцию от подписки через Почту России. Удивлены? Хоть и сетуют некоторые наши читатели, что без рекламы и объявлений газета была бы лучше, но именно благодаря ей «Куртамышская нива» могла выходить в цвете и на 16-ти страницах, поскольку наше учреждение полностью на самоокупаемости и все затраты, в том числе на заработную плату, нам ни из каких бюджетов не покрывают. Вот такая откровенная арифметика.
Пандемия коронавирусной инфекции отразилась на всех отраслях, не обошла стороной и медиасферу. Снижение доходов от рекламы, повышение тарифов на доставку вынуждают экономить. Чтобы не уйти в убыток, мы решили уменьшить объём газеты на четыре страницы. Коронавирус заставил «похудеть», надеемся, что временно. К такой мере пришли многие коллеги из районных газет разных регионов страны, сейчас наша задача – сохранить издание, пережить трудные времена.
Что касается стоимости подписки, то внимательные читатели заметили, что она уменьшилась на 55 рублей в сравнении с предыдущей. Это потому что вы подписались на газету с меньшим объёмом. Снизилась цена подписки и для тех, кто забирает газету в редакции или получает её корпоративно. Прежней осталась цена только в магазине, но её мы не повышали почти три года.
Хочу успокоить наших читателей: страниц под авторские тексты меньше не стало, мы сократили количество телеканалов, оставили самые основные, тем более сейчас телепрограмму можно посмотреть прямо в телевизоре (попросите внуков – помогут разобраться). Уменьшили развлекательный блок, ушла страница, на которой раньше была реклама. Я бы сказала, что газета станет насыщеннее, будет больше новостей и разных информаций. А сколько у нас интересных задумок, новых рубрик, акций и конкурсов! Ну а впереди главная интрига – кому из подписчиков достанутся призы от районки. Розыгрыш состоится 13 января в наш профессиональный праздник – День российской печати.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество