Курсанты приступили к учёбе

В автошколе готовят будущих водителей

Уже в это воскресенья все без исключения, кто имеет право управления транспортным средством, могут сказать друг другу: «С праздником!». Ну а для тех, у кого водительское удостоверение и транспортное средство  не просто средство передвижения, а профессия, - праздник вдвойне.
Вот и в «Куртамышской автошколе ДОСААФ России», где уже на протяжении 79 лет готовят будущих водителей, накануне этой даты состоялась торжественная линейка, посвящённая началу учебного года у курсантов, обучающихся по программе военно-учётной специальности. Всего в этом году запланировано выучить на водителей от военного комиссариата 40 человек, а в общей сложности около 300 человек до конца года пройдут обучение на водителя разных категорий.
Стоит отметить, что к курсантам, обучающимся по военно-учётной специальности, у педагогического коллектива автошколы особое отношение.
- Это наша гордость, ребята – будущие защитники нашей страны. И от того, какие знания, навыки они здесь получат - во многом зависит, как будет проходить их служба в армии, - рассказывает Юлия Андреевна Морозова, педагог по военно-патриотическому воспитанию.
Как и любое военно-патриотическое мероприятие, линейка началась с внесения в зал флага Российской федерации и знамени ДОСААФ России. Это почётное право было предоставлено курсантам Кириллу Печерских и Дмитрию Лушникову.
Поздравили ребят, прочитав им стихи о Родине, воспитанники детского сада №2 (Галкино), а Екатерина Шадрина и хор воспитателей этого же дошкольного образовательного учреждения исполнили песню «Вставай!».
С напутственными словами к курсантам – будущим защитникам Родины – обратились начальник отделения военного комиссариата, майор А. Г. Кокшаров, и. о. начальника автошколы Н. Н. Менщикова, руководитель сектора по социальной политике, делам молодёжи физкультуры и спорта Администрации муниципального округа К. В. Брызгалина.
Лёгкой учёбы пожелал ребятам выпускник автошколы, руководитель общественной организации «Ветераны ГСВГ (Группы Советских Войск в Германии), младший лейтенант запаса И. А. Неустроев.
- По личному опыту скажу, что все навыки, полученные в стенах автошколы, пригодятся на службе в Армии, возможно, кому-то и на защите наших рубежей. Роль водителей в рядах Российской Армии сложно переоценить: именно эти специалисты управляют сложной военной и специальной техникой, осуществляют мобилизационные, снабженческие и эвакуационные перевозки, и от профессиональных навыков каждого зависит успех общего дела - рассказал Иван Александрович.
Не мог не прийти и не сказать напутственное слово курсантам клирик Петропавловского храма иерей Андрей Чапочкин. Священнослужители Петропавловского храма нашего города всегда принимают активное участие в работе по воспитанию молодёжи, тесно сотрудничают и с Куртамышской автошколой ДОСААФ.
Теперь ребятам, большая часть из которых – студенты Куртамышского сельскохозяйственного техникума, предстоит учёба в автошколе в вечернее время на протяжении полутора месяцев. Курсанты будут не только обучаться вождению на КАМАЗе и сдавать на категорию С, но и проходить строевую подготовку, освоят навыки обращения с оружием, научатся применять полученные знания в тире автошколы и участвовать в общественной жизни школы.
Кроме того, они будут приняты в ряды Общероссийской общественно- государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», а это одно из самых многочисленных объединений, занимающихся патриотическим воспитанием.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Логопед советует, как исправить деффекты речи в детском возрасте

Все новости рубрики Общество