Куртамышане рассказали о том, что они уже успели посеять

Готовимся к удачному садово-огородному сезону вместе

Наталья Александровна Неустроева, домохозяйка:

- Люблю выращивать томаты и перцы, одних томатов только посеяла 300 (!) сортов. За лет десять опробовала около 2000 сортов. Вот уже третий год, как я увлеклась выращиванием редких коллекционных сортов томатов зарубежной селекции. Эти сорта интереснее на вид: одноцветные, двухцветные, и в полосочку, и в крапинку. Один из любимых сортов «Сержант Пеппер», что дословно переводится «синее сердце» - томат с ярко выраженным антоцианом - тёмно-фиолетовыми плечиками. Выращиваю его третий год.

Наталья Леонидовна Фадеева, предприниматель:

- Вот уже третий год выращиваю рассаду однолетних цветов на продажу. Всё уже посеяно: петунии, вербена, виола, гвоздика китайская, львиный зев, алиссум, лобелия, бархатцы – это то, что очень любят куртамышане. Я бы обратила внимание цветоводов на матиоллу (радиолу), нимезею (анимедию), сальпиглосис, остеоспермум, однолетние флоксы, которые цветут до самых заморозков, а также мимулюс, бегонию. Они неприхотливы и не менее красивы, чем фавориты наших цветоводов.

Наталья Дмитриевна Речкалова, домохозяйка:

- Уже посеяла пеларгонию обыкновенную и плющелистную, эустому, петунии, дихондру. Обожаю эти цветы, поэтому выращиваю разные сорта. Из петуний мне очень нравится Тайдал Вейв Сильвер. Если их посадить в ёмкость около 100 литров, то они вырастают необыкновенно красивыми и мощными. Обязательно посею разные сорта цинний, их я люблю за яркость. Каждый год добавляю новые сорта в свою коллекцию многолетников: лилии, розы, клематисы, гортензии. 

Наталья Борисовна Нарыкова, учитель Костылёвской ООШ:

- Я посадила помидоры, перцы, баклажаны. Каждый год выбираю разные сорта, предпочтение отдаю гибридам. Очень люблю ухаживать за садом. А какой сад без цветов? Уже посеяла разные сорта астры, виолы, петунии. Но есть сорта, которые я выращиваю ежегодно. Один из моих любимых - виола Бенкендорфа.
Спрашивала Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество