Куртамышанин Матвей Корнев рассказывает о своих увлечениях

Голосуйте за героев проекта "Ярче всех!", вырезайте из газеты купоны и приносите их в редакцию

Лучезарная улыбка, поставленный голос и артистичность – наш сегодняшний герой Матвей Корнев обладает такой невероятной харизматичностью, что ему подошла бы номинация «Артист года», но в нашем проекте «Ярче всех!» он представляет номинацию «Волонтёрская деятельность».
- Уже четвёртый год я состою во Всероссийском движении школьников, занимаюсь волонтёрством под руководством Ольги Петровны Таскаевой – в школе, и Юлии Витальевны Корниловой – в районном ДК. Помогаю в организации и проведении различных школьных и городских мероприятий, а также конкурсов, - начинает рассказывать о себе молодой человек и сразу становится понятно, что он на своём месте и занимается любимым делом.
Но волонтёрская деятельность не ограничивается только культурными мероприятиями: они с ребятами помогают пожилым людям в домашних хлопотах, которые тем в силу возраста и состояния здоровья становятся иногда непосильными.
И, разумеется, Матвей уже несколько лет бессменный ведущий всех мероприятий в своей родной средней школе №1, отмечая, что самые трогательные для него - это 1 сентября и «Последний звонок». Но настоящий «звёздный час» для молодого человека – это, безусловно, КВН.
- Всё началось в комплексе отдыха и развития «Чумляк» в прошлом году, когда я попал на профильную смену. Куратором была Юлия Корнилова, и за пять дней наша команда так сплотилась, что в финале мы стали победителями КВН. Когда вернулись в Куртамыш, решили встретиться в ДК, отметить победу: попить чайку с тортиком, вот так до сих пор и ходим, играем в КВН, - со смехом вспоминает Матвей. – Вообще, Юлия – это пример для меня, как нужно держаться на сцене, как правильно организовывать мероприятия.
И сказать, что каждый день Матвея наполнен событиями – это ничего не сказать: ведь активный участник Всероссийского движения школьников и клуба творческой молодёжи «Перспектива» не может проводить свои дни пассивно.
- Я и отдых предпочитаю активный, занимаюсь баскетболом и волейболом. Родители уже привыкли, что домой я прихожу поспать и поесть, - улыбаясь, рассказывает о своей жизни школьник.
- Учиться, наверное, некогда?
- На всё времени хватает, с первого класса я отличник, иногда, правда, бывает в какой-то четверти выйдет одна четвёрка, но за год в дневнике стоят все пятёрки. А самые любимые предметы: алгебра и физкультура, - говорит восьмиклассник Матвей.
- Уже есть планы, куда будешь поступать после окончания школы?
- Планирую связать свою жизнь с военно-воздушной авиацией, как старший брат Илья, который учится в Челябинском высшем военно-авиационном училище штурманов.
Общаясь с Матвеем, нельзя не отметить его открытость и непосредственность, целеустремлённость и готовность пробовать всё новое и интересное. И понимаешь, как важно кроме родительской поддержки, когда ещё рядом с ребёнком есть внимательные, грамотные педагоги. Молодой человек с большой теплотой рассказывает о воспитателях детского сада №4 и первой учительнице Ольге Владимировне Дерябиной, которые поддерживали своих юных воспитанников и помогали им раскрывать свои таланты.
А в этом году на Дне Победы, Матвей как волонтёр помогал организаторам в проведении праздника и уже второй год танцевал, участвуя в акции «Вальс Победы».
- Пытайтесь, пробуйте, занимайтесь любимым делом. Сразу ни у кого не получается всё идеально, ведь всё приходит с опытом, - убеждён наш сегодняшний герой проекта.

 

 

 Компетентно. Ольга Петровна Таскаева, заместитель директора по воспитательной работе:
 - Матвей – инициативный и отзывчивый юноша, всегда при планировании мероприятий высказывает своё мнение, предлагает интересные идеи. Он первый из мальчишек вступил во Всероссийское движение школьников, возглавил и курирует военно-патриотическое направление, привлекает к организации и проведению мероприятий других мальчишек. Кроме того, как волонтёр Матвей активно участвует и во всех спортивных мероприятиях, которые проходят в школе: «Весёлые старты», «Мама, папа, я – спортивная семья».

 

Кто бы мог подумать, что в этом году в финале КВН, блестящее выступление Матвея Корнева «с платьицами» даже хотели снять, потому что не выходила нужная интонация! И всё получилось только на генеральной репетиции (редактуре), а уж на выступлении весь зал оценил артистизм юного кавээнщика.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество