Куртамышанин рассказал об элитных войсках

Что значит для пограничников 28 мая

Пограничников бывших не бывает, ведь даже спустя много лет после воинской службы их всех объединяет боевое братство и чувство плеча.
- Я считаю, что пограничные войска – элитные, ведь не каждому дано право охранять Родину, находиться на её последних рубежах, - считает Пётр Анатольевич Малугин, который проходил службу в Хабаровском крае, городе Бикин, военной части №2049.
Его старший брат Владимир так же служил в пограничных войсках и тоже на Дальнем Востоке. А Пётр Анатольевич проходил службу со своим одноклассником Анатолием Вихоревым.
- Служить нам нравилось: дисциплина и порядок, да и в погранвойска брали парней с хорошей биографией, поэтому и с сослуживцами сложились дружеские отношения, - вспоминает мужчина.
И, естественно, что когда Пётр Анатольевич вышел на пенсию, то вступил в районную общественную организацию «Стражи границы» с самого начала её основания, в 2017 году.
- 28 мая – это главный праздник, который чтит каждый пограничник! – убеждён Пётр Анатольевич. – В этом году мы по традиции соберёмся в 11 часов у обелиска «Пограничникам всех поколений» в Куртамыше.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество