Куртамышанка побывала на форуме "Утро"

Чем удивляли молодёжь в Ханты-Мансийске

Горящие глаза, улыбки, новые знания и знакомства, а ещё много чего интересного и полезного… Речь идёт о форуме «Утро», на котором в начале августа побывали куртамышане - студенты педколледжа Ирина Балашова и Александр Леванов.

И мы попросили Ирину поделиться впечатлениями от этой поездки.

- Форум проходил с 6 по 11 августа в археопарке города Ханты-Мансийска. Очень красивое место: лес, горы, скульптуры из камней, статуи и памятники. А ещё непринуждённая атмосфера, когда всех собравшихся можно назвать друзьями и единомышленниками, - начинает рассказывать Ирина.

В комьюнити-форуме приняло участие 250 человек в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны, в том числе Курганскую область представляло 30 участников. День был расписан буквально по минутам: утренняя зарядка с олимпийским чемпионом, учебные программы от интересных спикеров, которые предлагали участникам применить полученные знания на практике, а вечером – развлекательные программы с приглашёнными артистами и душевные песни у костра.

- Например, одной из интересных лекций была лекция на тему «Как раскрепоститься на сцене» с множеством практических советов, которые я обязательно буду применять, - с улыбкой говорит девушка.

Ирина с Александром выбрали для себя изучение программы, как правильно организовать, поддерживать и развивать сообщество ЗОЖ.

- Остановили выбор на этом сообществе, потому что его организаторами выступали наши земляки-курганцы. А вообще были креативное, образовательное и другие сообщества, - объясняет свой выбор Ирина.

- Как вообще попасть на форум?

- Мы с Сашей подали онлайн-заявку на АИС «Молодёжь России». Кстати, желающих попасть на форум было очень много, и, если честно, то особо не надеялись, но организаторы выбрали нас, - отвечает моя собеседница. – А после нашей поездки появилось много друзей, с которыми мы планируем и дальше продолжать встречаться на других форумах.

Я думаю, что выбор организаторов был оправдан, ведь и Ирина, и Александр относятся к активной молодёжи нашего района – они участники клуба «Перспектива», а ещё успешно играют в КВН в составе команды «Без паники».

- Пришла в «Перспективу» три года назад за компанию с подругой да так и осталась, а в КВН играю уже два года, - смеётся девушка.

А вообще четверокурсница Ирина - будущий воспитатель, и она выбрала профессию по призванию.

- Очень люблю детей. Может потому, что у меня два брата и две сестры, все младше, и я всегда была окружена детьми. А вообще в планах на будущее: поступать в КГУ, чтобы учиться на организатора по работе с молодёжью, - поделилась Ирина.

Надо отметить, что она вообще девушка активная, у которой в сутках не 24 часа, а гораздо больше. Ведь моя собеседница уже три месяца трудится в районном ДК методистом, а недавно стала руководителем команды КВН «Без паники». Добавьте к этому занятия лёгкой атлетикой, и ещё… Ира прекрасно поёт!

- Мама Евгения Сергеевна, когда была школьницей и студенткой, тоже много выступала и пела. Кстати, родные очень поддерживают: у них масса фотографий со всех моих выступлений, они гордятся мной, - рассказывает о своей семье Ира.

- А что ты скажешь скептически настроенной молодёжи, которая считает, что в провинции нечем заняться?

- Кто захочет, тот найдёт себе занятие. А те, кто говорит так, возможно, просто ничего нового не пробовали, кроме своих, возможно, не совсем полезных увлечений. Я считаю, что, даже находясь в провинции, можно жить интересно, участвовать в форумах и путешествовать! – убеждена Ирина Балашова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество