Куртамышские школьники хотят служить в Армии

День на учебной пограничной заставе запомнится им надолго

Можно много и долго говорить о любви к Родине, патриотизме, но убеждена, что лучше любого разговора – это живой пример, когда дети встречаются с ветеранами, общаются с теми людьми, для которых военная служба - не пустой звук.
Поэтому со своими учениками (теперь уже 7г класса) 28 августа мы отправились на учебную пограничную заставу «Куртамыш», где состоялось патриотическое мероприятие, подготовленное ветеранами пограничной службы Куртамышской районной общественной организации «Стражи границы» и сотрудниками Куртамышского отдела Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.
Владимир Леонидович Дудин, руководитель общественной организации, рассказал нам о заставе, изданных организацией книгах и о том, как они кропотливо собирают материалы о воинах-интернационалистах, фронтовиках… После этого ветераны-пограничники провели для ребят экскурсию. Мы узнали, как всё должно быть устроено на пограничной заставе, увидели форму и вооружение разных лет, да и вообще много чего интересного. Но самое главное – это всё можно было потрогать, примерить, сфотографироваться с экспонатами.
Ребятишки с интересом наблюдали, как работает служебная собака: ищет различные предметы, обезвреживает преступника. Такое точно запомнится! Как и останутся в памяти: соревнования по стрельбе из винтовок, метание гранат и сборка-разборка автоматов… Да ещё всё это проходило в живописном месте, вдали от шума и суеты. А после с огромным удовольствием ребятишки попробовали перловую кашу, сваренную на костре.
- Море эмоций и впечатлений! Сын сказал - пойдёт служить в погранвойска! – делились родители мальчишек после поездки.
Да и девчонки задавали мне вопрос:
- Когда мы снова поедем на погранзаставу?
Думаю,  впечатления от поездки мы с ребятами будем обсуждать ещё долго. Ведь такая экскурсия – прекрасное завершение летних каникул!
М. Данилова, классный руководитель 7г класса КСШ №2.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество