Кузьмич- это история

У фотокора районной газеты юбилей

Стоит только заглянуть на личную страничку в "Одноклассниках" ветерана редакции Владимира Ивина, окунёшься в увлекательный мир фотографии, точнее, искусства передать через объектив эмоции, красоту нашей куртамышской природы, любовь к малой родине. А ещё практический каждый фотокадр нашего Кузьмича – это история!
За более чем 40 лет работы в редакции, куда Владимир Ивин пришёл в 16-летним пацаном, районка наполнялась портретами и фоторепортажами нашего коллеги. Работать с ним было легко: понимал, что нужно отразить пишущему журналисту. Люди, тысячи земляков, были и остаются главными героями для нашего Кузьмича. За каждым снимком стоит история знакомства с человеком, обстоятельства встречи. Умеет он расположить собеседника, показать его искреннюю улыбку, характер, красоту. Ну а события, происходящие в районе (стройки, парады, эстафеты, уборка урожая, открытие объектов и даже голодовки), прошли через объектив Ивина и тоже уже стали историей нашего округа. Он, можно сказать, ходячая энциклопедия, потому что показать может очень многое, что мы не знали и что уже не помним. А сколько интересных историй он может рассказать о жизни редакции и коллегах, заслушаешься!
Отдушина для Владимира Кузьмича – съёмки природы. Один пример: чтобы сфотографировать в нужном ему ракурсе и освещении лесной колок, он может провести там почти целый день и добиться желаемого результата. В общем, фанатик, своего дела, со своим особым взглядом.
 28 февраля, Владимир Кузьмич встречает красивую юбилейную дату своего дня рождения. А в марте 50-летие членства в Союзе журналистов России. За годы работы у него немало наград: «Отличник печати Зауралья», «Ударник печати», «Серебряное перо Союза журналистов России», различные победы во многих престижных конкурсах. Ну а главное достижение – огромный фотоархив и уважение земляков. С юбилеем, коллега!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество