" Лучший кадетский взвод" в Куртамыше

Губернаторская Куртамышская школа отметила свой день рождения

Как лучше отметить день рождения? Конечно пригласить друзей, организовать соревнования, подарить подарки! Именно так решили в Губернаторской Куртамышской кадетской школе и вот уже второй год 21 апреля проводят смотр-конкурс на звание «Лучший кадетский взвод» среди учебных заведений Курганской области.
В минувший четверг празднование началось с торжественной линейки, тёплых пожеланий, яркого музыкального поздравления группы «Неслужебное задание» Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.
Директор В. В. Скутин отметил, что, несмотря на свой достаточно юный возраст (14-летие), Губернаторская Куртамышская кадетская школа входит в десятку лучших школ России в работе по патриотическому воспитанию. И её успехи только множатся благодаря стараниям коллектива и кадетов. Учебное заведение с каждым годом преображается. На средства федеральной программы летом начнётся капитальный ремонт здания школы с переоборудованием классов, продолжится обновление и утепление фасада.
После линейки кадетам из четырёх учебных заведений предстояло выяснить, кто покорит жюри в «визитке», лучший в смотре строя и песни, показать свои навыки в стрельбе и преодолении полосы препятствий. Посоревноваться к куртамышанам приехали кадеты из Косолаповской школы Целинного района, Альменевского аграрно-технологического колледжа, Берёзовского агропромышленного техникума.
Надо сказать, что к судейству здесь относятся очень серьёзно: были приглашены действительно опытные специалисты в своих сферах. Главным судьёй избран заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, полковник Д. В. Ветренников.
Оттого и ребятам было сложно преодолеть волнение, особенно чувствовалось оно на смотре строя и песни, при выполнении команд. Тем не менее, собрав волю в кулак, каждый взвод показал свой максимум. Однако, да простят меня другие участники, куртамышские кадеты заметно отличались, получив от жюри высшие баллы. Так же произошло и в соревнованиях по стрельбе.
Самым зрелищным стало прохождение полосы препятствий, все участники очень старались, но и здесь победу вырвали куртамышане. В «визитке» им тоже не было равных. Лишь в подтягивании куртамышские кадеты стали вторыми: Алексей Саютин из Альменева подтянулся 25 раз и стал первым в личном первенстве. Немного не дотянул наш Дмитрий Воробьёв (24 раза) и занял второе место, третьим стал наш Илья Паклин, подтянувшийся на турнике 22 раза.
Итогом соревнований стала победа взвода школы-именинницы, но организаторы очень благодарны за участие всем гостям и планируют сделать такой смотр-конкурс традиционным.

 

В личном первенстве первыми по стрельбе стали наши кадеты: Максим Щербинин (94 попадания из 100), Андрей Ивкин (92 попадания из 100) и Игорь Коротков (91 попадание из 100).

 

Справка
Памятными сувенирами и грамотами Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям за вклад в патриотическое воспитание молодого поколения были отмечены: директор Губернаторской Куртамышской кадетской школы В. В. Скутин, педагог-организатор Е. И. Симонова, памятным сувениром за организацию соревнований награждён начальник структурного подразделения по военно-патриотической работе С. И. Воронцов.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество