Милые сердцу деревеньки

В Ярках и Приречной отметили День села

Деревня моя затерялась в родном Зауральском краю. Давненько мы с нею расстались, судьбу выбирая свою…С нашими деревнями Ярками и Приречной так и получилось. Развалился колхоз, закрылась родная и всеми любимая школа, и разъехались люди в поисках лучшей жизни. Но не зря в песне поется: «Но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет родина моя». Так и у наших бывших земляков защемило сердце, захотелось встретиться друг с другом. Мы решили организовать праздник - День села.

Было очень страшно, ведь больших мероприятий у нас не было, наверное, более 30 лет. Нужно было с чего-то начинать: решили искать спонсоров. К счастью, такие люди нашлись. Огромное спасибо за помощь Р. Л. Цховребову, который уже неоднократно оказывал нам финансовую поддержку, Н. Г. Кучину, А. Д. Обласову, магазину «Эксперт» и магазину «Хозяюшка». 
Праздник назначили на 18 июня. Были закуплены шары, на улице украшена сцена. В этот день погода была переменчивая: дул резкий ветер, небо затянуло тучами. В голове крутилась одна только мысль: придут ли односельчане на праздник, приедут ли гости. 
Ровно к 11 часам собралось более ста человек. Мы чествовали односельчан в различных номинациях, дарили подарки, посвящали им песни. Сколько было сказано хороших слов бывшими директорами школы Н. В. Маковецких, Л. А. Клейн. 
Праздник удался на славу. Хочется поблагодарить за помощь в проведении концерта обанинскую вокальную группу «Зоренька», Сергея Куйшегулова и Светлану Фесенко за задорную песню, которая пришлась по нраву односельчанам. Наша землячка, учитель Закоуловской школы Л. А. Бурнашова, с первой секунды своего выступления завела публику: усидеть на месте было просто невозможно. Замечательные песни под аккомпанемент баяниста С. И. Осколкова исполнила вокальная группа «Подружка», педагоги Дома детства и юношества С. А. Кокорин и И. П. Радионова порадовали профессиональным выступлением. Наш земляк, бывший учитель физкультуры С. А. Кучин, не смог приехать, но сделал для всех подарок: огромный стенд с фотографиями разных лет.
После концертной программы все гости были приглашены за стол. Долго еще звучали воспоминания о деревенской жизни, исполнялись красивые песни.
Всегда помните и цените свою малую родину, навещайте родных и близких. И тогда наши деревеньки будут жить еще долгие, долгие годы. 
И. КОШКАРОВА, культорганизатор Центра досуга.

 

Источник: 
***

Комментарии

Все новости рубрики Общество