Мы едины, мы непобедимы

В Зауралье прошёл митинг, посвященный воссоединению России с Крымом

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 18 марта принял участие в митинге, посвящённом воссоединению Крыма с Россией, который состоялся в Шадринске. Торжество прошло в сквере Победы. Алексей Кокорин подчеркнул, что ровно три года назад восторжествовала историческая справедливость: 
- Этот праздник - день крымской весны - становится уже национальным. И сегодня вся наша Великая Родина отмечает день воссоединения Крыма с Россией. Я искренне поздравляю зауральцев! Пока все субъекты Российской Федерации едины, мы непобедимы!
Напомним, что республика Крым и город федерального значения Севастополь воссоединились с Российской Федерацией 18 марта 2014 года. 
В Центральном парке культуры и отдыха стартовал митинг-концерт «Мы вместе». У культурного центра «Современник»  устроили флэшмоб, а у «Спутника» концерт организовали семьи. Третью годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили и в муниципалитетах области. Три года назад  Курганская область стала одним из первых регионов УрФО, который подписал соглашения с Крымом и Севастополем о сотрудничестве.  Сегодня зауральские дети отдыхают в крымских здравницах, в детском центре «Артек», зауральские предприятия поставляют на полуостров медицинские изделия.
Торжества в регионе прошли на высоком уровне.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество